Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

Шарину увольняют с должности директора БУЛ

Наталью Шарину уволен с должности директора библиотеки украинской литературы в Москве.

Директор библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину, обвиняемую в экстремизме и растрате, временно отстраненную от работы и помещен под домашний арест, информирует о прекращении трудового договора в связи с истечением его срока.

Об этом Интерфаксу" адвокат Шариной Иван Павлов, руководитель "команды 29 сообщает "".

"Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы разделил мою подзащитную о расторжении трудового договора. Все время, пока Шарина находилась под домашним арестом, - продолжала она, должность директора библиотеки, и только сейчас договор с ней будет решен", - сказал Павлов.

Он считает импичмента же "меры безопасности", выбирает суд, поскольку, по его мнению, "Департамент культуры и другими организациями в одиночку не в состоянии принимать такие решения".

Как органы Российской Федерации 28 сообщили в правоохранительных органах. Октября 2015 года, проведены обыски в библиотеке украинской литературы, после чего ее директор Наталья Шарина была задержана. Против них возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (разжигание национальной ненависти и вражды, а также унижение людей был бы). 5. Апрель директор библиотеки был с еще одно обвинение - в растрате (часть 4 статьи 160 уголовного кодекса Российской Федерации).

2. Январь 2016 года Мещанский суд Москвы уголовное дело директора библиотеки украинской литературы Натальи Шариной приступил к делу.

Книжный фонд библиотеки украинской литературы (БУЛ) в центре славянской культуры, который создается на базе библиотеки иностранной литературы им. М. и. иностранной литературы им. Рудомино ("иностранка"), о чем ранее речь еще в июле 2016 года.

В начале февраля защита Шариной обратился в Страсбургский суд с жалобой на условия своего домашнего ареста.

подробнее )

В Узбекистане прогремел взрыв на химическом заводе

В Узбекистане произошел взрыв, в компании, есть жертвы.

В крупной компании по производству азотных удобрений в Узбекистане, АО "Ферганаазот" в городе Фергане в четверг произошел взрыв, есть жертвы, сообщает, по информации Министерства чрезвычайных ситуаций Республики.

"23 февраля в Фергане на АО "Ферганаазот" в 16.30 (14:30 gmt) на выполнение ремонтно-монтажных работ в аммиачном цехе взрыва. Есть жертвы", - говорится в сообщении информслужбы.

Число жертв не указывается.

По данным МЧС, создана правительственная комиссия по выяснению причин и обстоятельств аварии, а также оказание всей необходимой помощи семьям погибших.

подробнее )