Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

Сильный взрыв в Мосуле: погибли более 100 мирных жителей

Погибли в результате сильного взрыва в жилом районе города Мосул более 100 мирных жителей.

Бригадный генерал Мухаммед Аль-Джабури, один из командиров военной кампании по освобождению Мосула от экстремистской группировки ИГИЛ, заявил, что удалось найти 108 органами. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на агентство dpa.

Точной информации о взрыве пока нет. Он, как говорят, произошло в среду вечером, однако о нем стало известно только в четверг.

Аль-Джабури заявил, что взрыв произошел в Западном Мосуле из-за мин-ловушек, установленных боевиками.

Активисты независимого платформы "глаз Мосула" сообщил о 130 погибших, включая женщин и детей, и объявить двойного теракта в этом районе.

Британская газета The Telegraph сообщает о более чем 200 погибших. Однако причиной смерти называют ударной авиации возглавляемой США коалиции.

По данным издания, около 230 тел, в основном женщин и детей, были выведены из трех смежных домов в районе Джадид в Западном Мосуле в среду вечером и в четверг утром.

Также сообщается, что боевики ИГИЛ захватили здание для использования в качестве своих позиций и проведение там мирное население в качестве живого щита.

Кроме того, боевики установили заминированный автомобиль в районе до коалиции атаковали.

подробнее )

В Багдаде произошел мощный взрыв на рынке: погибли двое гражданских

На многолюдном рынке в Багдаде произошел взрыв, погибли не менее двух человек.

Были убиты в результате взрыва бомбы на многолюдном рынке в Багдаде по меньшей мере два мирных жителя. Об этом заявила местная полиция, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство anadolu.

"Взрывное устройство сработало сегодня (24 марта. - прим.ред.) день на рыбном рынке в Багдадском районе Аль-Мадена, погибли двое мирных жителей и трое получили ранения", - сказал капитан полиции Najan Аль-Хадер.

"Мощным взрывом также повреждены несколько магазинов", - сказал Аль-Хадер.

На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за взрыв, но Иракское правительство подозревает в причастности к теракту ИГИЛ, который в середине 2014 года захватила значительные территории на севере и Западе Ирака.

Напомним, недавно в результате взрыва заминированного автомобиля в Багдаде погибли 23 человека, еще 45 получили ранения.

подробнее )