Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

В Беларуси ОМОН проводит массовое задержание активистов

В Минске продолжаются задержания людей, которые пошли в поддержку политзаключенных, которых задержали накануне.

В Минске силовики снова задержать людей, которые вышли в центр города в поддержку и с требованием освобождения политических заключенных, задержанных за вчерашний День Воли в Беларуси. Об этом сообщает «Белорусский партизан».

«На Октябрьской площади в Минске - жестокий стриптиз. Вот 26 марта вышли около 100 человек с требованием освобождения политических заключенных, задержанных в День Воли», - говорится в сообщении.

Отмечает, что ОМОН, который привел к Октябрьской площади в автозаки и автобус задерживает людей, перед Дворцом Республики, а также недалеко от супермаркета «Центральный».

Среди них - ипотечные Татьяна Ревяко, журналист «Комсомольской правды», Роман Протасевич и по крайней мере один несовершеннолетний, пишет "Наша нива".

Правозащитники и наблюдатели сообщают, что возле площади Якуба Коласа задерживают всех подряд, - сотнями. Около ТОРГОВОГО центра "Москва-вена" являются спецназовцы с автоматами и полицейские со щитами, которые ограничивают толпы на площади.

Накануне акции в День Воли в столице было задержано несколько сотен человек. Большинство вышли из полиции без составления протоколов. В данный момент уточняется количество задержанных.

Как сообщалось, 25 марта 400 человек в Беларуси были задержаны и избиты за участие в акциях протеста.

подробнее )

Митинг в Москве: Задержанных уже более 500 человек

Среди задержанных и организатор акции Алексей Навальный.

В Москве, в акции против коррупции, сообщили о задержании более 500 человек. Об этом ТАСС сообщили источники в полиции столицы.

"По данным на 17:00 МСК, задержаны более 500 человек", - сказал собеседник агентства.

Он предположил, что в случае, если большинство из них будут составлены административные протоколы по ст. 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, демонстрации, демонстрации, шествия или пикетирования"). Сторона освобождается после разговора.

"Задержанные являются различные столичный ОВД", - сообщили в полиции.

Среди задержанных и организатор акции Алексей Навальный.

Ранее ОВД-Инфо говорит более 130 заключенных.

Как сообщалось, борьба с коррупцией демонстрации проводятся с 26 марта по всей России. Протесты, связанные с публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией о незадекларированной недвижимости главы правительства Дмитрия Медведева.

подробнее )

Всех сотрудников Навального арестовали, даже тех, кто не выходил на митинг

После Массовых арестов всех сотрудников московского офиса, созданного им Фонда борьбы с коррупцией, были задержаны.

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), задержаны 26 марта в офисе, оставили на ночь в отделе полиции.

На этой Медузы сообщил один из задержанных. В офис ФБК устроили обыск.

Ранее стало известно, что до утра 27 марта в отдел полиции останется основатель ФБК Алексей Навальный. Его задержали в центре Москвы, когда он вышел на акцию против коррупции.

После Массовых арестов всех сотрудников московского офиса, созданного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) были арестованы - даже те, кто не выходит на улицу.

"Это лучшая оценка их работы. FC не дает спокойной жизни воров", - написал Алексей Навальный в своем "Твиттере".

Сотрудники ФБК вел интернет-трансляцию массовых выступлений против коррупции, которые проводились в России 26 марта. В числе задержанных - руководитель избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков, которого подозревают в экстремизме.

Массовые акции против коррупции, поводом для которой стало расследование ФБК о "тайна империи", Дмитрий Медведев, состоялись в десятках городов России.

По данным департамента полиции-Инфо, в Москве на акции против коррупции были задержаны более 880 человек. Часть из них были освобождены. На задержанных составляют административные протоколы о нарушении порядка проведения митингов и неподчинении приказам полиции.

подробнее )

Антикоррупционные митинги в Москве: количество задержанных возросло

В отношении большинства задержанных были составлены административные протоколы.

В борьбе против коррупции демонстрации в Москве, был арестован 933 человека, сообщает "Дождь" со ссылкой на "ОВД-Инфо".

Среди арестованных есть, в том числе, и несовершеннолетних. Как отмечает издание "Медуза" со ссылкой на журналиста "Новых известий" Наталью Сейбиль, пять задержанных во время акции против коррупции в Москве подростки более четырех часов в сутки заперты в автозаке в ОВД "Хамовники".

Сейбиль с ссылкой, в котором он находился в одном автозаке студент Московской консерватории Даниила Пильчена сказал, что у задержанных не отпускали, даже в ванной комнате.

Ранее сообщалось о задержании около 800 участников, отсутствия координации действий по борьбе с коррупцией.

В отношении большинства задержанных были составлены административные протоколы по статье 20.2 КоАП России (Нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, демонстрации, демонстрации, шествия или пикетирования).

При этом ранее сообщалось, что некоторые из задержанных допрашивают сотрудники следственного комитета. Возможно, что из-за уголовного дела о нападении на полицейских во время протестной акции.

подробнее )