Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

В Беларусь прибыла партия иранской нефти

Нефть достигла Республика в цистернах по железной дороге из порт Одессы "Южная".

Партия нефти из Ирана 80 тысяч тонн, прибыл на Мозырский нефтеперерабатывающий завод, сообщили в воскресенье в эфире телеканала ОНТ, передает Sputnik. В Беларуси ОМОН проводит массовые задержания активистов

Сообщается, что нефть была привезена на НПЗ по железной дороге в цистернах. Выше нагрузка иранской нефти для Беларуси прибыл в порт "Южный" в Одессе, где нефть была перегружена на танкер и отправлена в Беларусь. Белорусские НПЗ в настоящее время испытывают трудности с сырьем после сокращения объемов поставки нефти в Беларусь. Беларусь начала поиск альтернативных поставок нефти в Республику после того, как во второй половине 2016 года, Россия, на фоне газового спора, начала ограничение поставок нефти в Республику.

подробнее )

Протесты в Минске: появилась информация о задержанных украинцах

Во время акции протеста в Минске задержали трех украинцев, двух из них суд принял решение о депортации в свою страну.

В Минске во время акции протеста были задержаны три гражданина Украины, два из них суд принял решение депортировать в свою страну, и в другой, были задержаны на 15 дней.

Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич. "Во время акций протеста в Минске задержаны трое граждан Украины. Один из них привлечен к административной ответственности, арестован на 15 дней.

Имеете право мелкое хулиганство и неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении своих служебных обязанностей", - сказал дипломат. В Минске задержан гражданин Украины за участие в демонстрациях

"В связи с двумя другими - суд принял решение о депортации в Украину. Сейчас задержанные граждане Украины находятся в центре изоляции правонарушителей в Минске", - отметил Кирилич.

Как сообщалось, 25 марта в Беларуси планировалось проведение акции в День Воли, которая в этом году совпала с протестами, которые простираются более чем на один месяц из-за "налога на тунеядцев", который предусматривает налогообложение лиц с ограниченными возможностями. Попытка выполнить действие, в Минске закончилась массовыми задержаниями, по оценкам правозащитников, известно более 600 заключенных. Многие из них отпустили сразу после составления административного протокола.

подробнее )

В Минске арестован гражданин Украины за участие в демонстрациях

В Минске суд постановил арестовать на 15 суток гражданина Украины Руслана Терещенко, который был арестован за участие в демонстрации.

Leniniski в Минский районный суд приговорил гражданина Украины Руслана Терещенко к 15 суткам ареста, который был задержан за участие в демонстрациях.

Сообщается, что посольство Украины в Минске проверяет информацию, есть ли другие украинцы в судах.

Напомним, в Беларуси по-прежнему nazarani перед судом во время митингов. Как сообщили правозащитники, только док получает более 100 человек.

Как сообщалось ранее, 25 марта 2017 года в Минске состоялся разгон антиправительственных акций протеста, в ходе которой были задержаны около 700 человек. Аресты осудили ряд стран, но в Украине прошли митинги в поддержку задержанных в Минске.

подробнее )

В МИД РФ отреагировали на введение санкций США против российских организаций

В российской федерации заявил, что решение Администрации США о принятии санкций против ряда организаций российской федерации вызывает удивление и разочарование.

Введение США санкций против ряда российских организаций, вызывает удивление и разочарование. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, пресс-служба ведомства в Facebook.

"Решение Администрации США о введении ограничительных мер в отношении ряда российских организаций, в том числе связанных с авиастроением и подготовка к полету специалистов, вызывает удивление и разочарование. Никаких серьезных проблем у нас эта новая порция санкций, конечно, не носит, но американцы же не называют причины, но только подняли его законодательства, запрещающего ему даже сотрудничать с Ираном и Сирией", - сказал в комментарии.

В министерстве иностранных дел РФ заявили, что этот шаг, не вписываются в заявления США о приоритетности борьбы с терроризмом, в том числе на территории Сирии.

"Наоборот, совсем наоборот, какой тип установки, подрывает перспективы создания широкого многостороннего сотрудничества в целях поражения ИД и других террористических групп, которые угрожают всем странам, включая США", - отметили в российском ведомстве.

Также в министерстве иностранных дел России подчеркнули, что такой подход не отвечает интересам США.

"Официальный Вашингтон снова идет о тех, кто сделал их основной деятельности, последовательное разрушение российско-американского сотрудничества. Эти люди ищут уже давно врагов там, где они существуют на самом деле. Интересы безопасности США такой подход не соответствует", - сказал в комментарии.

Как сообщал УНН, 25 марта, правительство США приняло решение ввести санкции в отношении восьми организаций из россии , инкриминировав им нарушение закона США о нераспространении в отношении Ирана, северной кореи и Сирии с 2009 года.

подробнее )