Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

Лукашенко: Мы с Путиным - родные братья, нам делить нечего

Лукашенко заявил, что проблемы, которые он может решить с Путиным, без посредников.

Президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что он и лидер российской ФЕДЕРАЦИИ Владимир Путин, "блестящие отношения", и проблемы они могут решить без посредников, сообщает БЕЛТА.

"Да, успокойся - мы с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящий. И установите время, мы встретимся. Если у вас есть проблемы, мы их решим. Без посредников, мы решаем вместе, и мы не должны никакого посредничества. Мы братья, нам нечего делить", - сказал г-н Лукашенко.

"Я ему (Путину - tel) публично сказал - может быть, еще будет время, когда вы должны будете спина к спине стать и стрелять, ну, как военные люди говорят", - добавил глава Белоруссии.

Ранее г-н Лукашенко подверг критике Евразэс-за неравенства условий, но отрицал намерение покинуть.

подробнее )

Обнародованы новые подробности нападения на бойцов Росгвардии в Чечне

В Чечне бойцов, которые были взяты якобы совершили нападение на сотрудников Росгвардии праздник живым и в эпизоде с выстрелом в голову убит.

Шесть боевиков, которые якобы напали на военных Росгвардии в Чечне, были плотно захвачен живым, а затем убит выстрелом в голову. Об этом сообщает «Новая газета»пишет.

«По официальной версии, подтвердила пресс-служба Нацгвардии, в ночь с 23. на 24. Марта шесть жителей села Москва (личности) напали установлен/ч 3761. В ходе «перестрелки» нападавшие были ликвидированы, шесть военнослужащих национальной гвардии погибли, трое были ранены. Но официальная версия о нападении на подразделение Нацгвардии, дислоцированное Москва в деревне, очень сомнительна», - пишет издание.

В распоряжении «новой газеты» были чеченцы незаретушированные фотографии, предположительно, погибли в ходе «боестолкновений». Эти фотографии сделаны на месте одного из членов следственно оперативная группа. Газета показала свои судмедэкспертов должно быть направлено, криминалистов и баллистам. Эксперты пришли к выводу, что боевики были расстреляны в упор - выстрел в голову.

Один из бывших сотрудников правоохранительных органов назвал его «типично «китайских расстрелов»: так в ходе Чеченской кампании назвал казнь военнопленных по аналогии с публичными расстрелами в Китае.

Издание оставить обратил внимание на фотографию с убитым чеченцем, в чьем теле муляж самодельного взрывного устройства (СВУ) привязан. На левой руке у него была видна выпуклость, как от наручников. Как в публикации, СВУ привязана к телу покойного на верхней стороне пятен от земли и крови на куртке.

«Новая газета» отмечает, что некоторые из работников имеют Росгвардии огнестрельных ранений. «Но по данным сотрудника прокуратуры, непосредственно в осмотре места происшествия, «виновных» в/ч 3761 чеченцы были вооружены только палками и ножами», - говорится в публикации. Это не значит, что огнестрельного оружия у нападавших не было. По официальной версии, им не удалось вторгнуться на территорию воинской части и владение оружием солдат, пишет газета.

«Так что непонятно, при каких обстоятельствах военнослужащие Нацгвардии получили огнестрельные ранения и кто по вам стрелял на самом деле имеет», - констатирует «Новая газета».

Согласно информации, публикации от жителей села Москве между чеченцами и военнослужащие в/ч 3761, возможно, это есть конфликт на национальной почве. «Это может стать поводом для разборки, в которых чеченцы могли были задержаны. Но эта версия все равно не выясняет обстоятельства ранения и смерть девять гвардейцев», - говорится в публикации.

Как сообщалось, в селе Москва Чеченской Республике 24 марта восемь бойцов солдаты атаковали Росгвардии. Шесть из них погибли, двоим удалось спастись. В результате нападения шесть российских солдат погибли. СК возбудил уголовное дело по нескольким статьям. Позже террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение.

подробнее )