Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

Порт Поти в Грузии не принимает суда из-за шторма

В результате шторма парализована работа крупнейшей морской порт Грузии - Поти, приостановление операций приема и отправки судов.

Шторм парализовал работу крупнейший морской порт Грузии - Поти, что в воскресенье приостановил операции приема и отправки судов.

Как сообщил журналистам капитан порта Поти Вахтанг Тавберидзе, сила бури, утром приходит на четыре балла, за то, что не проводится ни получать ни отправлять, ни судов.

"Улучшение погоды ожидается с 27 февраля. Гидрографическая служба обещает снять штормовое предупреждение на завтра", - сказал Века Тавберидзе.

Порт Поти, который является одним из главных морских ворот Грузии, управляет APM Terminals, входящий в датской транспортной группы AP Moller-Maersk.

подробнее )

В Бишкеке устроили митинг против задержания лидера оппозиционной партии

На акцию у здания Госкомитета национальной безопасности Киргизии в воскресенье прибыли до 300 человек, по заявлениям демонстрантов - более 500.

Сторонники лидера оппозиционной партии "Ата-Мекен" Омурбека Текебаева о намерении провести бессрочную акцию протеста, добиваясь его освобождения.

На акцию у здания Госкомитета национальной безопасности Киргизии в воскресенье прибыли до 300 человек (по данным ГУВД Бишкек), по заявлениям демонстрантов - более 500.

В митинге принял участие и экс-президент Роза Отунбаева, которая призвала представителей оппозиции объединиться, и сказал: "о недопустимости содержания под стражей Текебаева".

Как сообщил депутат от фракции "Ата Мекен" Каныбек Иманалиев, завтра, 27 февраля, ралли продолжится в 13.00 часов в здании "Белого дома".

Как сообщалось , лидер Парламентской фракции "Ата-Мекен" был задержан в ночь на воскресенье в аэропорту "Манас" при возвращении в Бишкек из Вены с сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Политик задержан на 48 часов, по статьям "коррупция" и "мошенничество" по делу вокруг сотового оператора MegaCom.

Как сообщает Радио Азаттык, его допрос длился с 8.00 часов утра до 19.00 часов вечера (почти 11 часов), в том числе имело место противостояние с владельцем ряда телекоммуникационных компаний в России Леонидом Маевским, в соответствии с которой возбуждено дело (русский утверждает, что в 2010 году, когда Текебаев был заместителем главы временного правительства, вручил ему 1 миллион долларов для создания настроек управления сотовой компании).

В ноябре 2017 года в Кыргызстане пройдут президентские выборы. Текебаев - бесспорный лидер оппозиционной партии "Ата-Мекен", с 2005 года по 2006 год был председателем парламента. После смены власти в апреле 2010 года, он занимал пост заместителя главы временного правительства и курировал вопросы конституционной реформы.

подробнее )