Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

Подрыв фугаса в Сирии: погибли 4 военных советника РФ, еще 2 ранены

В Минобороны России сообщили, что в Сирии из-за подрыва радиоуправляемом автомобиле на фугасе 4 военных советников Российской Федерации.

Четыре консультанта российских военных погибли в результате подрыва радиоуправляемом автомобиле на фугасе в Сирии, сообщает Министерство обороны РФ.

"В результате подрыва погибли четверо военнослужащих, еще двое были ранены. За свою жизнь российские военные борются врачи", - говорится в сообщении.

Уточняется, что происшествие случилось в 16. В феврале текущего года. "Автомобильная колонна сирийских войск, следовал в автомобиле с российскими военными советниками, следовал из района авиабазы Тияс в сторону города Хомс. Проехав около 4 километров под автомобилем, в котором находились российские военнослужащие, работает дистанционно управляемого заряда", - говорится в сообщении.

подробнее )

Россия признала "паспорта" "ЛНР" и "ДНР"

Россия признала действия удостоверения, документы, выданные в так называемых властей "ДНР" и "ЛНР."

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрация товарных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающие на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей Украины", сообщила пресс-служба главы государства.

Как говорится в документе, решение принято "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь принципами и нормами международного гуманитарного права".

"Установить, что временно, до урегулирования политической ситуации в некоторых районах Донецкой и Луганской областей Украины в рамках Минских соглашений" в Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующих на территориях этих регионов граждане Украины и лица без гражданства, которые постоянно проживают на этих территориях, говорится в постановлении.

"Граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающие на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут выполнять вход в Российской Федерации и выезда из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (дети до 16 лет - на основании свидетельства о рождении), выданные компетентными органами, фактически действующих на территории этих регионов", - говорится в документе.

Правительству РФ поручено принять меры, необходимые для реализации настоящего указа.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

подробнее )