Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

Кавказские и крымские военные части РФ были подняты по тревоге

Военные подразделения из Чечни, Карачаево-Черкесии, Дагестана и оккупированном Крыму подняли исследований тревоги в четверг утром.

Министерство обороны РФ в четверг в рамках внезапной проверки готовности, поднялся на формирование сигнала почти 3 миллиона военных оккупированном Крыму и на Северном Кавказе. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), передает ТАСС. РФ начала военные учения у границ Эстонии и Латвии

"Сегодня, в соответствии с решением командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова в целях внезапной проверки оповещения был осуществлен подъем по тревоге ряда соединений и воинских частей округа, дислоцируемых в Карачаево-Черкесии, Чечне, Дагестане и в Крыму", - говорится в сообщении. Самолеты ввс США вели разведку у российских границ

В пресс-службе уточнили, что проверка привлек около 3 миллионов солдат и более 1 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники, включая танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А. Теперь этих соединений и воинских подразделений со штатным вооружением делают марши на полигоны, о том, что они отражают атаки условного противника.

подробнее )

300 тысячам украинцев запретили въезд в РФ и Беларусь

В черный список находится в 1,7 миллиона человек. 1,5 миллиона были сделаны по инициативе России.

В черный список лиц, которым запрещен въезд в Беларусь, и Россия, находится 300 тыс. граждан Украины.

Об этом сообщил министр внутренних дел Игорь Шуневич, передает TYT.BY.

По его словам, все, в черный список находится в 1,7 миллиона человек. 1,5 миллиона были сделаны по инициативе России, 300 тысяч из которых-украинцы.

Также глава МВД прокомментировал задержание в Минске украинского поэта Сергея Жадана, которое произошло 11 февраля 2017 года.

"Я хотел бы обсудить о том, что это известный писатель. Я украинскую литературу он изучал 17 лет, но это имя он слышал в первый раз", - сказал Шуневич.

По его словам, МИНИСТЕРСТВО обязан "выявлять таких граждан и задержать".

"Арестован, потому что полиция хорошо работает. И случилось в эту ночь, так как информация поступила ночью, что в Беларуси есть человек, связанный с терроризмом. Ждать до утра не мог", - пояснил Шуневич.

Как известно, Сергей Жадан, был задержан в Минске в ночь на 11 февраля, также сообщалось о запрете въезда в Беларусь на неопределенный срок. Впоследствии этот запрет был отменен.

подробнее )