Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах

ООН требует от Кремля освободить всех задержанных во время митингов оппозиции.

Специальные докладчики ООН по правам человека призвал российские власти немедленно освободить всех задержанных во время мирных демонстраций, состоявшихся в России в воскресенье. Об этом говорится в сообщении центра новостей ООН.

"Мы призываем власти немедленно освободить всех протестующих еще в заключении и отменить свое наказание", - говорится в заявлении ООН специальные докладчики по вопросу о праве на свободу слова и свободу собраний, spectaclecase ООН о положении правозащитников и председателем рабочей группы ООН по насильственным исчезновениям.

Эксперты ООН напомнил, что свобода собраний-это право, а не привилегия и призвала российские власти выполнять свои международные обязательства и защищать права на свободу мирных собраний и свободу слова.

ООН подчеркнул, что президентские выборы в следующем году могут оказаться под угрозой, если граждане не были допущены к реализации своих основных прав.

Напомним: на прошлой неделе тысячи людей вышли на улицы российских городов после сообщения, что премьер-министр может быть причастен к коррупции. Представители сил безопасности арестовали около тысячи протестующих, в том числе правозащитников и журналистов. Многие из задержанных были приговорены к небольшим срокам тюремного заключения и штрафам.

подробнее )

Суд оштрафовал Навального за организацию митинга в Москве

Тверской районный суд Москвы (Россия) оштрафовал основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на 20 тысяч рублей.

Тверской суд Москвы назначил оппозиционеру Алексею Навальному наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей за организацию несанкционированной массовой акции в столице. Митинги в России: в Москве и Санкт-Петербурге задержаны более 1000 человек

Таким образом, суд признал А. Навального виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 20.2.2 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) (организация не является публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к этим действиям и участие в них, если они повлекли нарушение общественного порядка). "Он вам не Димон": Россия провела антикоррупционные протесты (фото)

Ранее, в соответствии со статьей 20.2.2 КоАП РФ-к административной ответственности в Москве приняли участие в нескольких уличных музыкантов.

Как сообщалось, А. Навальный был задержан 26 марта на Тверской улице в центре Москвы, где во второй половине дня был несогласованный с властями массовая акция протеста против коррупции.

Общее число задержанных, по данным полиции, составило около 500 человек.

подробнее )