Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

Теракт в метро Петербурга: подозреваемый признал свою вину

Скоро суд будет инициировать арест предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга.

Задержанный в Подмосковье Аброр Азимов признал себя виновным в организации теракта в Петербургском метро, заявил в Басманном суде его адвокат Задоян Армен.

"Он признает свою вину", - сказал адвокат, не уточняя деталей, передает РИА Новости.

В ближайшее время ожидается, что суд начнет задержания Азимова.

Как сообщалось, 17 апреля ФСБ РФ сообщила о задержании одного из организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга. В Санкт-Петербурге 3 апреля в момент отправления поезда метро от станции "Сенная площадь" в направлении станции "Технологический институт" взрыва. Теракт в метро Санкт-Петербурга: все подробности

Мощность взрывного устройства оценили в 200-300 г в тротиловом эквиваленте. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, погибли 15 человек, в больницах находятся 49 пострадавших.

 

подробнее )

Оппозиция Армении требует аннулировать результаты выборов

Оппозиционный блок требует от Армении признать недействительными результаты выборов 2 апреля, в котором большинство в Национальной Ассамблее получила Республиканская партия.

Оппозиционный блок Съезда Народной партии, которую возглавляет первый президент Армении Левон Тер-Петросян в пятницу подала иск в Конституционный суд с требованием признать недействительными результаты выборов 2 апреля, которых большинство в Национальной Ассамблее получила Республиканская партия действующего президента, передает Reuters.

Он отметил, что оппозиция обвинила правящую партию в использовании административного ресурса и препятствуют работе СМИ, завышение количества избирателей.

Как сообщалось, 3 апреля, в ходе парламентских выборов в Армении, состоявшихся в воскресенье, победу одержали Пророссийские Республиканской партии, которую возглавляет Президент Серж Саргсян.

подробнее )