Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

Грузия обвинила Россию в посягательстве на суверенитет

Накануне стало известно, что Сергей Лавров посетит 18 апреля в Абхазию с двухдневным рабочим визитом.

Специальный представитель главы грузинского правительства по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе оценил запланированный визит главы МИД России Сергея Лаврова в Сухум как "нарушение суверенитета Грузии".

Будущего визита оценил и заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, назвавший "пренебрежение принципами и законами". В Совбезе ООН пройдут слушания по соблюдению прав человека

"Это очередная попытка покушения на суверенитет Грузии", - добавил Джалагания, передает ТАСС.

В понедельник стало известно, что Лавров во вторник посетит во вторник Абхазию с двухдневным рабочим визитом.

18 апреля министр примет участие в церемонии официального открытия нового комплекса зданий посольства России в Абхазии, и 19 апреля он встретится с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой и министр иностранных дел Республики Дауром Кове. Последний раз российский министр посетил Сухум шесть лет назад, в апреле 2011 года.

подробнее )

В Дагестане в школе взорвалась граната, есть погибший и раненые

В Дагестане, в компьютерном зале лицея граната взорвалась, которую принес один из учеников, один подросток был убит, еще 10 детей травмированы.

В одной из школ Махачкалы (РОССИЯ) в результате взрыва гранаты погиб подросток, 10 человек госпитализированы. Сообщает ТАСС со ссылкой на мвд Дагестана.

"Переработка информации, в компьютерном зале лицея граната взорвалась, которую принес один из учеников", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили в следственном комитете, инцидент произошел в селе Агвали Цумадинского района в комнаты использовать как компьютерный. С подростком, который принес гранату, работают следователи. Он пояснил, что гранату "нашел на улице и принес в компьютерный зал".

По информации правоохранительных органов, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с боеприпасом.

Руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Дагестана Залина Муртазалиева сообщил, что один пострадавший отпущен, шесть находятся в больнице, трое из них в тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УГОЛОВНОГО кодекса РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), ст. 1 ст. 222.1 УГОЛОВНОГО кодекса российской федерации ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств").

подробнее )