Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

В России обстреляли сотрудников Нацгвардии

Трое бойцов Нацгвардии обстреляли неизвестные из салона автомобиля.

Неизвестные полицейские снова застрелили в Российской астрахани - один из них находится в тяжелом состоянии.

Как сообщает РБК, пострадавшие были Росгвардии трех сотрудников. По данным Министерства внутренних дел, военнослужащие пострадали во время проведения розыскных мероприятий. Преступники открыли огонь, когда они пытались остановить автомобиль.

"Один из бойцов находится в тяжелом состоянии, двое уже дают показания по делу", – сообщили в полиции.

В МВД те же лица, которые в ночь на 4. предполагают, что нападение на гвардейцев вели Апрель выстрелил в астрахани двое полицейских.

"В рамках оперативно-розыскных мероприятий на поиск подозреваемого в убийстве двух сотрудников милиции в астрахани ограничительные позиции были выставлены, на таком посту в Ленинском районе города трое бойцов были ранены Росгвардии. Предположительно, нападавших было трое, они открыли огонь из салона автомобиля, один из нападавших убит", - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы управления Министерства внутренних дел.

Отмечается, что убитых нападавших Рамзан Кукулаев, которого подозревают в причастности к нападению на сотрудников милиции в астрахани в 4 был. Апреля, когда два полицейских были убиты. По предварительным данным, тогда нападавших было четверо и они завладели табельным оружием полицейских.

подробнее )

Следком РФ возбудил уголовное дело за призывы к протестам в Москве

Власть уже заблокировала доступ к нескольким интернет-страницы, призывающие к протестам.

Следственный комитет России заявил, что возбудил уголовное дело против неизвестных лиц, которые назвали изменений, борьбы с коррупцией, акции протеста в Москве 2 апреля. Инициаторами обвинен в "разжигания беспорядков".

Об этом сообщает Радио Свобода.

"По данным следствия, 29 марта онлайн-неустановленное лицо под псевдонимом разместил текстовые сообщения, которые требуют действий экстремистов", - подчеркивает издание.

По имеющимся данным, власти уже заблокировал доступ к нескольким страницам, призывая к демонстрации.

Как сообщалось, 26 марта, десятки тысяч людей вышли на улицы в десятках городов России, просит доклад о способах обогащения глава российского правительства Дмитрий Медведев. Это самые большие протесты против власти в стране за последние пять лет. Более тысячи человек были арестованы, в том числе политик Алексей Навальный, который в настоящее время находится за решеткой, отбывает 15 суток административного наказания.

В twisted pair структура, под названием "Фонд борьбы с коррупцией", заявили, что непричастны к организации протестных мероприятий 2 апреля.

Президент России Владимир Путин заявил 30 марта, что должны быть наказаны протестующих, которые нарушают закон, то участвуют в несанкционированных демонстрациях или вызвать беспорядок.

подробнее )