Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

banner12

В ОБСЕ сделали новое громкое заявление по Донбассу

Тяжелое вооружение, не только не только от линии соприкосновения в Донбассе, но ранее зарезервированных возвращается на передовые позиции.

Первый заместитель начальника Специальный мониторинг миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что тяжелое вооружение, не только не выделяется от линии фронта в Донбассе, но ранее зарезервированных возвращается на передовые позиции.

"На прошлой неделе мы зарегистрировали присутствие вдоль линии разграничения 69 единиц неотведенного тяжелых вооружений. 47 единиц - на вне контроля официального Киева, 22-на под контролем ",- сказал А. Хуг на брифинге в пятницу в Киеве.

Для того, чтобы убедить первого заместителя главы миссии, на сегодняшний день есть "устойчивая тенденция, не отведению тяжелых вооружений и возвращение уже дал оружие в положении". "В частности, наши наблюдатели зафиксировали отсутствие 20-и гаубиц в местах отвода сил АТО, в места отвода так называемых "ДНР" не хватает 17 танков и 9 ступки", - подчеркнул А. Хуг.

В этой связи он посетовал, что СММ ОБСЕ продолжает сталкиваться со случаями, препятствующие доступу к местам отбора проб, "когда стороны не хотят, чтобы мы кое-что показать".

"В пятницу в n. p. Крещатицкое, подконтрольном так называемой "ДНР", боевики осуществили предупредительные выстрелы. В этой деревне, наши наблюдатели увидели двух гаубиц. В районе Ясиноватой был сбит наш дрон, который фиксировал из крупнокалиберного вооружения", - сказал первый заместитель руководителя миссии.

Он отметил, что за неделю наблюдателей 31 раз ограничен в перемещениях, 9 раз на контролируемых Киевом территориях, 22 – на неподконтрольных. "Авторы не названы и не наказаны", - сказал А. Хуг.

подробнее )

banner13