Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

banner12

НАБУ расследует уже 34 дела по сомнительным е-декларациям

Детективы наб 34 проводить расследования по фактам, приведенным в электронные декларации.

Национальное антикоррупционное Бюро начало серии новых исследований по данным, приведенным в электронных деклараций чиновников. Об этом говорится в сообщении Набу.

"Возбуждено два уголовных дела по фактам декларирования ложной информации один из заместителей министров и военных высшего офицерского состава Вооруженных Сил Украины. Два дела возбуждены по фактам незаконного обогащения народного депутата и должностного лица государственной фискальной службы Украины", - говорится в сообщении.

В Министерстве отметили, что сейчас общее количество исследований, проведенных Бюро детективов по фактам, изложенным в электронной декларации, составляет 34. Из них 15 касаются судей (по одному судье и 2 производства), 8 - народных депутатов Украины, 2 - председателями областных государственных администраций, 2 - руководители органов исполнительной власти, один из офицеров юстиции, заместитель председателя областного Совета, правоохранительных органов и прокуратуры, государственной фискальной службы, солдат высокопоставленных офицеров вооруженных сил.

Первое уголовное дело по результатам анализа данных в электронной декларации детективов Бюро внесло в Единый реестр досудебных расследований по 17 ноября 2016.

подробнее )

banner13