Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

banner12

Несколько совпадений уже ставят под вопрос прозрачность и честность рассмотрения дела о госизмене Януковича, - политолог

"Я хочу услышать объяснение от профильных служб на эти опасения", - сказал Саакян

Несколько совпадений, которые произошли в период передачи дела-памятник Виктора Януковича в Оболонский районный суд, уже в вопросе прозрачности и честности его рассмотрения. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил политолог Олег Саакян.

Отметим, в Оболонском суде состав суда, который будет рассматривать определено дело о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Он совпадает с тем составом, что у нас в СМИ еще на прошлой неделе.

"Очень много вопросов технического характера, по крайней мере, два-три совпадения, которые мы с вами можем. Вот я верю в такое количество совпадений. Откуда тогда что именно вы знаете? То есть, так, если вы знали, что автоматизированная система распределения не выбирает этих судей, значит, эта система не зависит, и вы можете отслеживать его? Можете ли вы на самом деле подтасовать выходов на работу судей, чтобы состав, который необходим Тогда у меня возникает вопрос к системе: если это была не случайность, а система, то мы можем вычислить в некоторых случаях, кто судьей будет? Я даже не берусь сказать, кто может использовать этот факт, я могу сказать только, что есть несколько совпадений, которые уже в вопросе есть одна вещь, на самом деле, и как оно прозрачно и честно проходит. И это вызывает у меня вопрос, я хотел бы объяснений от профильных служб на эти опасения", - сказал Саакян.

По данным сайта Оболонского суда, информация здесь поступило в 10. Председательствующий судья Владислав Девятко, он судьей-докладчиком. Двое других участников коллегии - судья Дмитрий Камбулов и Максим Титов.

Первое заседание суда назначено на 4. Май.

Защита Виктора Януковича уже сомневается, что коллегия судей был избран предательство для переговоров о стране, без травм.

Пресс-секретарь суда Инна Свинаренко отметил, что такая ситуация в связи с "кадрового коллапса".

Военный прокурор Руслан Кравченко, сторону обвинения, отказались от комментариев. Он рассказал телеканалу "112 Украина", что все доказательства вины Януковича будут представлены, которые добавляют уже в суде, и больше ему сегодня ничего.

Напомним, что в 14. В марте военная прокуратура суд вынес обвинение против Януковича. По данным Генеральной прокуратуры, его подозревают в совершении преступлений по части 1 статьи 111 ("государственная измена"), ч. 5 ст. 27, пунктом 3 статьи 110 ("соучастие в умышленных действий, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и части 5 статьи 27, ч. 2 ст. 437 ("пособничество в ведении войны") УК Украины.

28. В марте апелляционный суд Оболонском райсуду Киева, Янукович поручил дело.

подробнее )

Для обеспечения порядка в пасхальную ночь привлекут почти 25 тыс. правоохранителей

В богослужениях примут участие почти 8 миллионов украинцев

Для обеспечения порядка в пасхальную ночь привлечь почти 25 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины - главой патрульной полиции Александр Фацевич.

По словам Фацевича, в праздник Пасхи правоохранители ожидают проведения богослужений в более 15 тыс. культовых сооружений. Участие в них могут принять почти 8 миллионов граждан.

"Применение закона в пасхальную ночь планируем привлечь более 25 000 сотрудников правоохранительных органов, из которых 1,5 тысячи военнослужащих Национальной гвардии Украины", - заметил он.

Кроме того, полиция будет обеспечивать безопасность во время проведения выборов в местные советы в 23 регионах Украины, празднование Международного дня солидарности трудящихся и Дня памяти и примирения.

Напомним, на Пасху в Киеве будут больше курсировать общественный транспорт.

подробнее )

banner13