Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

banner12

В МИД и ГМС уточнили механизмы действия безвизового режима с ЕС

В Кабмине рассказали, как работать виз и биометрических паспортов.

Первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко утверждает, что после введения безвизового режима с ЕС не нужно показать дополнительные документы на границе.

Об этом он заявил в ходе выступления на заседании правительства в среду, пишет "Украинская правда".

По словам Пристайко, безвизовый режим будет введен для тех, у кого биометрические паспорта. В течение шести месяцев, каждый украинец будет иметь возможность пребывания 90 дней в 30 странах, в которых введен безвизовый режим. В МИДе отметили, смогут ли украинцы с ордынскими, чтобы использовать bezveza

"Никаких дополнительных документов, за исключением того, что охранник может попросить человека, который имел паспорт на визу, никто спрашивать не будет", - подчеркнул он.

В то же время, председатель Государственной миграционной службы (ГМС) Максим Sokoluk заявил, что безвизовый режим сделает туристических и деловых поездок, но не дает права работать или учиться за границей.

По его словам, украинцы имеют паспорта с действующей шенгенской визы смогут поехать за границу, должна действовать виза. Паспорт будет действовать до окончания их действия.

В то же время, стоимость биометрического паспорта, как уже отмечалось, Sokoluk составляет 557 долларов США (20 рабочих дней), 810 гривен (7 рабочих дней). Аваков прогнозирует, сколько украинцы получат биометрические паспорта

Для оформления документа необходимо иметь при себе паспорт гражданина Украины и Налоговый кодекс, а для детей - свидетельство о рождении, также необходимо присутствие одного из родителей с соответствующими документами. Фотография делается на месте.

Дети до 12 лет получают биометрический документ без отпечатков пальцев.

Как известно, по состоянию на 19 апреля было выдано более 3,2 млн биометрических паспортов, и к концу 2017 года предполагается выдача 2 млн.

подробнее )

Международный суд ООН признал недостаточными доказательства Украины о финансировании Россией терроризма

Таким образом, Международный суд ООН отклонил временных мерах в отношении России к Конвенции о борьбе с финансированием терроризма

Международный суд ООН признал недостаточными доказательства Украины о финансировании Россией терроризма. Об этом, объявляя о промежуточное решение суда, - сказал судья Авраам.

Таким образом, Международный суд ООН отклонил временных мерах в отношении России к Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

"Суд пришел к выводу, что условия, которые необходимы для определения дальнейших действий в отношении прав, нарушающихся в Украине в рамках Конвенции по борьбе с финансированием терроризма, не соответствуют требованиям", - заявил судья.

Обратите внимание, что, согласно процедуре, суд имеет юрисдикцию prima facie (дословный перевод - "юрисдикцию на первый взгляд"). Это необходимое условие для принятия решения о применении временных мер. Через год или два после принятия этого решения он принимает окончательное решение о юрисдикции.

подробнее )

banner13