Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

banner12

Переселение из сносимых хрущевок начнется осенью 2017 года

МОСКВА, 26 апр — РИА Недвижимость. Первые поселенцы сносимых хрущевок переедут осенью, заявил в среду на встрече с жителями Рязанской области и Кузьминок мэр столицы Сергей Собянин.

По словам мэра, часть дома будет переехать существующего жилья.

"Осень, первые миграции, фактов", — сказал он.

Собянин отметил, что назвать сроки реализации программы в настоящее время невозможно. При этом он подчеркнул, что строительство будет быстрым, но без потери качества. По его словам, сегодня, согласно действующему законодательству с начала строительства до переустановки проходит около трех лет, но теперь разработали этот проект закона предусматривает сокращение процедур, сроков, сократилось вдвое.

Власти Москвы готовят крупномасштабную программу реконструкции столицы жилфонда. В программу сноса включить в первую очередь пятиэтажные "хрущевки" — 25 миллионов квадратных метров (около 8 млн. единиц). Ожидается, что предварительные списки домов, попадающих в программу, могут появиться в начале мая.

подробнее )

Гройсман призвал правоохранителей помочь с организацией выдачи паспортов

Владимир Гройсман просит hms без задержек обеспечить украинцев цифровые иностранных паспортов и ID-карт.

Правоохранительные органы должны помочь правильно организовать работу Государственной миграционной службы по выдаче биометрических паспортов и ID-карт. Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил во вторник на коллегии Министерства внутренних дел.

"Очень важно должным образом организовать работу Государственной миграционной службы. В ближайшее время будет введен безвизовый режим. У нас есть соглашения, в частности, с Турцией на то, что они будут признавать нашу ID-карты внутренних. Это означает, что люди, которые хотят получить новые паспорта или ID-карты, это должно быть абсолютно доступно", - сказал Гройсман.

Глава правительства также отметил, что закон должен защищать бизнес от незаконного давления.

"Наша работа состоит в том, чтобы бизнес не чувствовал давления его деятельности. Те, кто производит продукт, должны быть защищены, мы не должны вмешиваться. Необходимо, чтобы на местах была приоритетом, чтобы никто не мог позволить себе "кошмарить" бизнес", - отметил Гройсман.

Кроме того, Премьер-министр подчеркнул, что для обеспечения безопасности граждан - главная задача правоохранительных органов.

"Перед вами стоят очень серьезные проблемы, и наша задача-сделать все, дань на местах для обеспечения безопасности граждан Украины. В трудный момент - это вызов", - подчеркнул Гройсман, ссылаясь на то, что разработан комплекс мер, который позволит усилить уголовного расследования, Украины, а также увеличить финансирование закона.

подробнее )

Министерство обороны: Задержанные журналисты ZIK снимали военный объект из квадрокоптера

Ранее журналисты ZIK сообщил о необоснованного задержания экипажа подгонял и угрозы со стороны силовиков

В Минобороны задержании съемочной группы телеканала заявил радиостанции ZIK факт, что они осуществляли несанкционированную видеосъемку с помощью беспилотного самолета типа "квадрокоптер". Об этом сообщается на сайте Министерства обороны.

"Возле одного из военнослужащих вооруженных сил Украины, несущих службу охранников получил съемочная группа отечественного телеканала, которая осуществляла несанкционированную видеосъемку с помощью беспилотного самолета типа "квадрокоптер", - сообщается на сайте Минобороны.была задержана

В ведомстве пояснили, что на место происшествия были вызваны представители Нациполиции и СБУ, которым передали задержанных.

"Выяснения обстоятельств совершения иных видеозаписи военной надежные активы", - добавили в Минобороны.

Как сообщалось, в Ровенской области фестиваль фильм экипаж взят телеканала ZIK.

На сайте телеканала появилось сообщение о задержании возле поселка Оржив служба безопасности Украины журналистов программы военных исследований "дорогами войны" Андрей Стельмах, там с редакционным заданием. По информации канала, задержания под надуманными предлогами было проникновение на территорию режимного объекта в этом районе.

подробнее )

banner13