Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

banner12

На заседании по делу Чийгоза в оккупированном Крыму его и адвоката Полозова удалили из зала суда

В отношении Полозова был объявлен частное определение: это Прямые Ассоциации адвокатов дисциплинарное производство,

Контролируется российский суд в оккупированном Симферополе в ходе рассмотрения жалобы защиты, принял заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема чийгоза на решение Удалить из зала и сам и адвокат Николай Полозов.

Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

Ближайшие (в совещательной комнате), председательствующий объявил, что Чийгоз подсудимый и адвокат Полозов удален из судебного процесса. В отношении Полозова адвокат также заявила, что конкретное решение, с последующим его направлением в адвокатской палате г. Москвы для возбуждения дисциплинарного производства, - сказал Полозов.

В ходе заседания, коллегия "судей" в составе Юрия Гриценко, Сергея Рубанова и Тимур Слезко в ходе рассмотрения жалобы действовал предвзято, намеренно противоречивые и агрессивные, - говорится в сообщении "Крымской правозащитной группы".

По данным группы, все началось с того, что защита узнала неправильного оформления документов прокурор Андрей Кальдерини. Он не предоставил суду приказы начальства о назначении прокурора в этом случае.

Судьи на данный факт реагируют нервно, потом ушел в совещательную комнату, после чего заявил, что отвод прокурору не будет.

В то же время, на этом этапе отвод прокурору и никто не сказал, и начал говорить с ответчика Ахтем Чийгоз. В ответ судьи начали перебивать, повышать голос и наконец впервые сказал ему одну, а затем вторую точку о нарушении общественного порядка в суде. Там был вопрос про "снятие" Чийгоза на суде.

После того, как судьи отреагировали на заявление адвоката Николая Полозова, заявив, что он и два комментария.

И когда слово взял адвокат Александр Лесовой, судей показывая, что он встал и пошел в совещательную комнату. Оттуда они были с решением снять Полозова и Чийгоза с процессом. Затем Чийгоза был отключен от видео.

Напомним, суд продлил арест замглавы Меджлиса Чийгоза до 8 июля 2017 года.

Ахтем Чийгоз был задержан 29 января 2015 года. Он был обвинен в "организации и участии в массовых беспорядках у стен Крымского парламента 26 февраля 2014 года," пять крымских татар - Мустафы дегерменджи, Али Асанова, Арсена Юнусова, Эскендера Кантемирова и Эскендер Амиралиев - участие в массовых беспорядках. Они отвергают обвинения против себя.

подробнее )

В Харьковской обл. прокуратура через суд вернула городу землю стоимостью почти 141,5 млн грн

В 2005 году горсовет Харькова передал в аренду одному из обществ земельный участок недалеко от центра города для строительства концертного зала

Прокуратура Харьковской области через суд Харькова получил землю стоимостью почти 141,5 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

"Хозяйственный суд Харьковской области в полном объеме подтвердил прокурора местной прокуратуры Харьковской № 4 о расторжении договора аренды земли с площадью более 8 га и возвращении говорится территориальной общины города Харькова", - говорится в сообщении.

Стоимость земли на начало 2017 года составит почти 141,5 млн.

Как уже в 2005 году городской Совет Харькова передал в аренду одной из компаний земельный участок недалеко от центра развлекательный центр для строительства, однако строительные работы там еще не начались. Кроме того, последние четыре года компания не оплатила арендную плату за пользование землей.

Напомним, ранее служба безопасности Украины напоминают подвергается вместе с Бориспольской местной прокуратуры, хищении почти 30 миллионов долларов руководством госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь".

подробнее )

banner13