Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Эрмитаже открывается масштабная выставка Яна Фабра


Опубликованно 21.10.2016 11:37

В Эрмитаже открывается масштабная выставка Яна Фабра

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября — РИА новости. Большая выставка "Ян Фабр: Рыцарь отчаяния – воин красоты" откроется в Эрмитаже в пятницу, сообщает музей.

Ян Фабр, один из самых известных современных художников. Как отмечает сам художник, его искусство уходит корнями в классические традиции фламандской живописи, и источники вдохновения — Peter Paul Rubens и Якоб Йорданс. Ян Фабр, внук знаменитого энтомолога, достаточно широко использует эстетику животное в мире. Для создания своих работ он использует необычные материалы — панцири жуков, скелеты, рога, чучела животных, а также кровь и синие чернила шариковая ручка BIC.

"С помощью своих работ он пытается сильным и ощутимым рассуждать о жизни и смерти, физических и социальных метаморфоз и характера жестокость, присущую как животным, так и человеческого мира", — говорится в сообщении.

Идея выставки в Эрмитаже родилась после создания Фабром временной экспозиции в залах фламандской и голландской школ живописи в Лувре. Специально для выставки "Ян Фабр: Рыцарь отчаяния – воин красоты" в Эрмитаже насчитывает более двухсот выставок, художник создал серию новых работ. Его работы на время выставки становятся частью постоянной экспозиции музея "Эрмитаж" и вступить в диалог с шедеврами мирового искусства. "В местах эрмитажных залах этого "эскиза" превращается в монументального художественного события, которое вызывает большой интерес и много разговоров, игр, для, что это очередной интеллектуальный марафон-дискуссия", — отметили в музее.

Выставка была также разработана образовательная программа специальной, в том числе показ фильмов, цикл лекций и семинаров, общественных дискуссий. Так, на выставке будет представлено восемь фильмов, включая фильм-спектакль, снятый в июне этого года, с участием художника, который ходил в рыцарские доспехи Своего дворца.

Выставка "Ян Фабр: Рыцарь отчаяния – воин красоты" будет открыта для посетителей с 22 октября 2016 года до 9 апреля 2017 года.

Ян Фабр родился в Антверпене в 1958 году; внук знаменитого энтомолога Жана-Анри Фабра, автора книги "Жизнь насекомых". Он учился в институте Муниципального декоративных искусств и в Королевской Академии изящных искусств. Фабр — один из самых универсальных художников. Он не только режиссер театра, оперы и балета, хореограф, автор и сценографом, но и изображения художника. Его изобразительное творчество состоит в основном из рисунков, скульптур, фильмов и инсталляций. Мир насекомых, тело человека и стратегии войны три основные темы, которые он использует в своей работе.


banner14

Категория: Культура

В Эрмитаже открывается масштабная выставка Яна Фабра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.