Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ильдар Дадин освобожден из колонии


Опубликованно 11.03.2017 12:50

Ильдар Дадин освобожден из колонии

Российского оппозиционера Ильдара Дадина освобожден из тюрьмы в Алтайском крае.

22 февраля, Президиум Верховного Суда постановил освободить И. Дадина. "Дадин освобождении из-под стражи, признать за ним право на реабилитацию", - говорится в решении Бюро на основании представления Председателя Верховного Суда Вячеслава Лебедева о возобновлении производства по делу И. Дадина в связи с решением Конституционного Суда Российской Федерации.

Кадры его выхода показывает количество каналов.

Документы из Верховного Суда попал в колонию на 26 февраля.

Пресс-Бюро Федеральной службы исполнения наказаний "Интерфаксу" заявил, что "И. Дадин был освобожден от отбывания наказания сразу после документов Верховный суд сделал в исправительной колонии".

В декабре 2015 года И. Дадин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного оспариваемой статьей. Он был приговорен к трем годам лишения свободы, затем наказание было уменьшено до 2,5 лет.

Конституционного Суда РФ от 10 февраля после рассмотрения жалобы активиста по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение правил организации и проведения митингов, демонстраций и пикетирования) постановил, что наложенный на И. Дадина судебные акты подлежат пересмотру.

Конституционный суд признал, что оспариваемая статья не противоречит Конституции, но рекомендовал законодателю изменить его.

И. Дадин стал первым и пока осуждены только по этой статье после ее появления в новой редакции Уголовный кодекс летом 2014 года. Максимальное наказание за это преступление-лишение свободы на пять лет. К ответственности по статье 212.1 участвует человек ранее совершил аналогичное административное правонарушение (20.2 КоАП РФ) более двух раз в течение 180 дней.



Категория: В мире

Ильдар Дадин освобожден из колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.