Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Яровая назвала причины для создания реестра педофилов


Опубликованно 15.03.2017 03:26

Яровая назвала причины для создания реестра педофилов

МОСКВА, 14 мар – РИА Новости. Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая во вторник вновь выступил за создание реестра педофилов, чтобы они не имели доступа к работе с детьми.

Ранее в СМИ появилась информация, что Кузьминский районный суд Москвы арестовал учителя бальных танцев, который подозревается в сексуальных домогательствах к девочкам, в одной из столичных школ. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Перес высказался в пользу введения пожизненного заключения и административного управления, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей, также омбудсмен считает, что необходимо создать единый реестр таких преступников.

"К сожалению, пример с учителем бальных танцев и многие другие примеры, которые мы изучили, подчеркивают несоразмерность наказания и тяжести этих деяний по многоэпизодным делам", - сказала Яровая.

Согласно ей, если они останутся в рейтинг "акты насилия", специально для этого случая, по закону, срок ответственности может быть до 20 лет. "Мы уже внедрили особый подход в этой части. Однако, за разврат в отношении 13-летней девочки педофилу грозит ответственность до 8 лет, независимо от количества эпизодов, которые могут быть идентифицированы", - сказала Яровая журналистам во вторник.

Вице-президент добавил, что уже подготовлены и представлены для обсуждения на заседании рабочей группы предложения по ужесточению уголовного законодательства в отношении серийных педофилов. Он также выразил поддержку обязательной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемого.

"На сегодняшний день не существует такого обязательного требования, и диагноз "педофилия" без осмотра установить невозможно. Кроме того, я думаю, что это очень необходимо создать реестр лиц, совершивших такие преступления, чтобы ни один педофил не имел ни малейшего доступа к работе с детьми", - подчеркнул парламентарий.



Категория: Общество

Яровая назвала причины для создания реестра педофилов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.