Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Как решить осенние проблемы автомобилей


Опубликованно 16.03.2017 15:03

Как решить осенние проблемы автомобилей

"Вести" узнали, стоит ли покупать ли б/у шины и когда пора менять тормозную жидкость

«Вести» начинают новую рубрику: мы ответим регулярно собирать самые интересные и актуальные вопросы из форумов автолюбителей и привлекает специалистов. Предлагаем подключиться и читатели — ваши вопросы по эксплуатации авто, ПДД, отношения с полицией, и т. д. присылайте по адресу: vladislav_bovsunovskiy@vesti.ua.

Первый блок вопросов посвящен осенью автохлопотам. В частности, мы обнаружили, чтобы сохранить старый аккумулятор, как замерзает с «потеют» окна и почему редуктор.

«Мне предложили б/у купить зимние шины. Продавец заявляет, что эти шины привезены из Германии и как новенький. Могут возникнуть проблемы? Как понять, что колесо можно использовать еще?»

Мастер шин говорит «Tip-Top» Игорь шурин, что, согласно п. 31.4.5 ПДД, используйте B/U шины могут. Но только если высота протектора более 1,6 мм и на них нет видимых повреждений. Но есть ли в этом смысл? Теперь колесо востребована 400-450 USD и изношен на 75-60%. В то время как совершенно новые бюджетные шины производителя, например Debica, Matador, тельцам, Дейтон (дочерние бренды мирового лидера в производстве шин), просят 650-700 грн. При этом вы можете быть уверены, что на б / у колеса нет скрытых повреждений, которые отремонтировали их не правильно хранили (если она погнута, не может быть он запал договорная). Также обратите внимание, что Резина в статьях есть такое свойство, как старение, — больше 5-7 лет не могут быть использованы. Купить б/у резину можно только в экстренных случаях.

«На моей машине ГБО первого поколения отмечено. Летом работает хорошо. Но как только температура опустится до нуля и ниже, чтобы заморозить редуктор начинает, и двигатель останавливается. В чем причина?»

Мастер СТО «100Газ» Вадим Стеценко объяснил нам, что эта проблема характерна для машин старше 10-15 лет. Для пламени пропан, Бутан, вы должны перевести его из сжиженного состояния (температура газа при этом — 35 градусов ниже нуля) в воздухе и смешиваются с воздухом. Приготовление этой смеси происходит в коробке передач, которые нагреваются под воздействием горячей охлаждающей жидкости (поэтому перед переключением на газ, нужно прогреть двигатель на бензине). Если он замерзает, значит, охлаждающая жидкость плохо циркулирует и искать причину: скорее всего воды не удалось, необходимо заменить насос или теплообменник. Летом эта проблема не проявляется, так как редуктор подогревается от высокой температуры воздуха. Если эти повреждения не исправить, сначала редуктор, а потом из-за перегрева может «стукануть» и двигатель выйдет из строя.

«На днях поцарапал мне крыло, и деньги для художника не работаете в данный момент. До начала сезона дождей, может пойти ржавчина. Есть ли выход?»

Андрей сорока, директор СТО «Легион», который рассказал специализируется на ремонт автомобиля, для защиты, чтобы избежать коррозии поврежденное место — закрасить подкрашивающим карандашом (48-65 грн). Покраска с лаком хватит на несколько месяцев. Если под рукой его иметь, можно лаком вы недорогой ногтя. Чтобы краска не попала на «здоровые» участки, чтобы изолировать пространство вокруг царапины скотч.

«Тормоза на машине работают эффективно. Но на СТО мне сказали не менять, тормозную жидкость, только потому что я менял их больше года, и не потому, что с ней никаких проблем. Мне пытаются навязать ненужную услугу?»

Postmaster-сервисный центр «Ликви моли» Александр рассказал, что Рекомендация мастера — не лохотрон. Тормозная жидкость гигроскопична, то есть поглощает влагу. Соответственно, с увеличением доли влаги в тормозной жидкости температура кипения снижается, а температура замерзания повышается. Если за год тормозная жидкость 2-3% воды, поглощает тормоза неэффективны при температурах ниже точки замерзания: при полном торможении педаль провалится в пол. И чем больше воды в жидкости, тем выше шансы, что это произойдет. Кроме того, тормозная жидкость состоит из ряда присадок, которые могут разлагаться с течением времени к выходу из строя тормозов. Поэтому жидкость меняют раз в 1-1,5 года независимо от пробега. И делать это лучше осенью.

На «Ланос» с наступлением осени стали сильно запотевают стекла в вечерние часы, особенно заднюю и боковые. Обдув помогает только после того как мотор прогрелся полностью. Есть способс этим бороться?

На этот вопрос мы попросили ответить инструктора курсы водителей «корда профи» Евгения Середницкого. По его словам, проблема различий в автомобиле и на дороге происходит из-за температуры. Чтобы избежать запотевания, нужно слегка раскрыть фронт диск и затем запустить двигатель прогреть, а потом включить и направить теплый воздух на стекла. Если нет времени на прогрев, первые несколько минут движения можно включить Кондиционер (холодный воздух препятствует лежали в Беш, установив температуру). Но у «Ланосов» это болезнь: комнате часто выходит из строя внутренний вентилятор — то не помогают все эти методы. В этом случае до устранения поломки надо химическими средствами антизапотевателями (70 грн). Наносить такую химию нужно на чистое и сухое стекло.

«Начиная с 1. Октября требуют правила, ездить днем со светом или дневными ходовыми огнями. Говорят, что если вы установите сами, то могут возникнуть проблемы с полицией. И как поставить законно?»

Адвокат Алексей Святогор, который отправил запрос в МВД с просьбой разъяснить правила в этот момент, рассказал «Вестям», что даже (или СОТЕН) установить дневные ходовые огни (ДХО) можно (стоит около 2000 грн), но если вы не зарегистрировали в предусмотренном конструкцией транспортного средства, необходимо переоснащение, ЦБДД МВД Украины или «ГосавтотрансНИИпроект» (плюс еще 700 грн — это вместе с заменой техпаспорта). В противном случае главный инспектор автомобиль, и водитель может остановить штраф согласно ст. 122 ч. 2 КоАП РФ на 425-510 грн. Но инспектор должен доказательства того, что ДХО установлены незаконно — в протоколе должны быть написаны конкретные параметры, по которым такие огни, которые нарушают законодательство Украины. Так как спектрометр или другое измерительное оборудование брать с собой на пути к нему, водитель уволен. Такое наказание легко через суд оспорить.

«Купил новый аккумулятор, а старый, возраст 5 лет, решил в гараж в качестве замены. Как хранить его правильно, чтобы он стоял всю осень, а зимой я мог использовать его, когда главный сидит?»

Техэксперт Bosch Mobility Solutions Игорь Кононов сообщил, что помещение для хранения аккумуляторов (батарей) должна быть сухой и с хорошей циркуляцией воздуха, а на корпусе аккумулятора Солнечный свет не может. То есть нормальный гараж. Перед тем, как проверить аккумулятор на хранение, его герметичность: степень затяжки всех пробок, нет трещин в корпусе. Хранить аккумуляторы нужно по горизонтали, причем аппарат должен быть заряжен, электролит в нем заполнены до нормы (указано на корпусе). Сделать «ли он в вашем случае? Тот факт, что срок службы аккумулятора составляет от 3 до 5 лет. После этого емкость сильно уменьшается из-за сульфатации пластин (они с белым налетом. — Ред.). Проще его сдать за 100-150 грн», — говорит Игорь. С НОВОГО ГОДА СЕРТИФИКАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ ОБЕЩАЮТ ОТМЕНИТЬ

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов на своей странице в Facebook сообщил, что с 1. С января 2016 года обязательное (и Платное) сертифицирование для ввозимых в Украину новых автомобилей отменяется. «Принятый образец допуск производителя, который получен на основе существенно более строгих проверок», - пишет он. По словам коммерческого директора компании «Автоальянс» Дмитрия Деменко принял, это немного (0,5–0,6%) снижает цены на новые автомобили. Также они приходят на 2-3 дня быстрее. Советы Как в Украине КАСКО сэкономить


banner14

Категория: Авто

Как решить осенние проблемы автомобилей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.