Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Беларуси арестовали организаторов "Марша нетунеядцев"


Опубликованно 17.03.2017 12:54

В Беларуси арестовали организаторов

Организаторы "Марша нетунеядцев" в Беларуси были задержаны на 15 дней.

Председатель движения "За Свободу" Юрий Губаревич и лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько, задержанных в ночь на пятницу в Молодечно (Минская область) после прошедшего там "Марш нетунеядцев", получили 15 суток ареста.

"Суд Молодечненского района наградил председателя движения "За Свободу" Юрию Губаревичу арест 15 суток за организацию эксплуатацию "Я нетунеядец" Молодечно", - сообщает пресс-служба движения.

Ю. Губаревич, обвиняемых по статье 23.34 час. 3 КоАП РБ (организация или участие в несанкционированных массовых мероприятиях, которые были проведены в несколько раз).

Позже, в сообщении пресс-службе ОГП сообщили, что аналогичное наказание получил. Лебедько.

Как сообщалось, в пятницу вечером в Молодечно после "Марша нетунеядцев" были арестованы лидеры правоцентристской коалиции Виталий Рымашевский,. Лебедько и Ю. Губаревич, а также лидер христианского демократического движения Ольга Ковалькова, журналист Сергей Принца и ряд других.

На митинге в Молодечно приняли участие около 500 человек.

Декрет "О предупреждении социального иждивенчества" установлена обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающие в стране иностранные граждане и лица без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней, по уплате сбора в размере 20 базовых величин (1 Базовая величина составляет 23 белорусских рублей, или 12 долларов в эквиваленте).

Из-за отсутствия оплаты или частичной оплаты предусматривает наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин или административный арест требует вовлечение в общественно-полезных работ.

В целом, налоговые органы направили гражданам около 470 тысяч объявлений за плату.

Срок уплаты налога истек 20 февраля 2017 года. По состоянию на 21 февраля, заплатил порядка 54 тысяч граждан.

Принятие этого постановления вызвало активный протест со стороны населения страны. Так, в феврале и марте, в ряде крупных городов прошли несанкционированные властями марши "нетунеядцев".

Накануне, президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание по актуальным вопросам развития страны, в которой он просил приостановить взыскание по тарифу "тунеядцев" в год.

Ранее сообщалось, что в Бресте состоялся "Марш тунеядцев", в котором приняли участие более 1000 человек.



Категория: В мире

В Беларуси арестовали организаторов "Марша нетунеядцев"


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.