Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Требования "Газпрома" к "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитраже могут возрасти до 80 млрд долларов, - Витренко


Опубликованно 22.03.2017 20:37

Требования

Витренко отметил, что сумма претензий "Нафтогаза", в свою очередь, может увеличиться до около 50 миллиардов долларов

Требования ОАО "Газпром" к нак "Нафтогаз Украины" в Стокгольмский арбитраж в настоящее время составляют около 50 миллиардов долларов. и потенциально могут увеличиться до 80 млрд долларов. Об этом заявил коммерческий директор "Нафтогаза" Украины Юрий Витренко в ходе онлайн-интервью в "Новом времени".

"Они требуют от нас уже почти 50 миллиардов долларов. То, что мы, по их мнению, должны платить и не платят за объемы газа. Если мы смотрим в будущее, на срок до погашения контракта, он будет еще около 30 миллиардов долларов. Это с их стороны, общая сумма иска может составить 80 миллиардов долларов.", - отметил он.

При этом Витренко напомнила, что "Нафтогаз", со своей стороны, требует от "Газпрома" на 17 млрд долларов. с процентов по договору поставки газа и около 12 миллиардов долларов. по контракту на транзит газа, таким образом, общая сумма претензий украинской компании уже составляет около 30 миллиардов долларов. Однако, по словам Витренко, потому что контракты действуют до 2019 года, по окончании срока их действия сумма претензий "Нафтогаза" может увеличиться до около 50 миллиардов долларов.

Помните, что "Газпром" в июне 2014 года обратился в Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма с требованием арбитража для взыскания с "Нафтогаза" долг за поставки в 2013 и 2014 году, газ. Со своей стороны, "Нафтогаз" по требованию ретроактивном изменении цены и возврат переплат и отмене запрета реэкспорта. Суд объединил два иска.



Категория: Экономика

Требования "Газпрома" к "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитраже могут возрасти до 80 млрд долларов, - Витренко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.