Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Узбекистан предупреждал Швецию о стокгольмском террористе


Опубликованно 18.04.2017 01:49

Узбекистан предупреждал Швецию о стокгольмском террористе

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов сообщил, что спецслужбы страны передали информацию европейских стран о Рахмате Акилове.

Узбекские спецслужбы передавать информацию в европейские страны Рахмате Акилове, которого обвиняют в совершении теракта в Стокгольме. Об этом заявил министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, сообщает "европейская правда", со ссылкой на Reuters.

Министр сказал, что Акилов был завербован "ИГИЛ" после того, как он покинул Центральной Азии в 2014 году и поселился в Швеции.

"По нашей информации, активно призывал своих соотечественников в путешествие в Сирию, чтобы воевать на стороне группировки "ISIS", - сказал Камилов, добавив, что Акилов использовал онлайн-сервисы для обмена сообщениями.

"Первый (до атаки) сведения о преступных действиях Акилова передал один из наших западных партнеров, чтобы шведская сторона была проинформирована", - сказал министр, не назвав страну-посредника.

Ранее сообщалось, что уроженец Узбекистана Рахмат Акилов, главный подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме, он признался в совершении террористического преступления.

Напомним, в результате столкновения с грузовиком на людей в центре Стокгольма в пятницу вечером, по последним данным, погибли четыре человека, 15 получили ранения.



Категория: В мире

Узбекистан предупреждал Швецию о стокгольмском террористе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.