Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Молдова получила статус наблюдателя в ЕврАзЭС


Опубликованно 18.04.2017 22:20

Молдова получила статус наблюдателя в ЕврАзЭС

Президент Республики Молдова Игорь Додон сообщил, что мельница получила статус наблюдателя в Евразийском экономическом Союзе.

Лидеры России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Кыргызстана единогласно проголосовали за предоставление статуса наблюдателя Молдовы в Евразийский экономический Союз. Об этом заявил президент Республики Молдова Игорь Додон сообщил по итогам своего участия в работе экономического Совета ЕврАзЭС в Бишкеке, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа корреспондент в Молдове.

«Это исторический день для Республики Молдова. Статус наблюдателя в Евразийском Союзе в любом случае членство в этой экономической организации означает, но дает возможность лучше узнать принципы работы ЕврАзЭС и экономического агента будет проще, отношения с коллегами», - сказал Додон.

Глава Республики Молдова, подчеркнув при этом, что статус наблюдателя в ЕврАзЭС не противоречит соглашению об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским Союзом.

Спикер парламента Молдавии Андриан Канду заявил в этой связи, что предоставление Молдове статуса наблюдателя в ЕврАзЭС, как и ранее подписанные Додоном меморандум о сотрудничестве с Евразийским Союзом неисполнимым, поскольку документы не ратифицированы парламентом.



Категория: В мире

Молдова получила статус наблюдателя в ЕврАзЭС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.