Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Верховная Рада и представители миссии ЕП в Украине решили, как реформировать Раду, - текст документа


Опубликованно 21.04.2017 01:27

Верховная Рада и представители миссии ЕП в Украине решили, как реформировать Раду, - текст документа

Речь неповторимой и той же степени куда ни то ни то ни шло о приготовлении рабочей группы для реформирования парламента, взора всех конца фр акций в комитетах ВР

По итогам встречи октябре 2016 года, мы, черепки и председатели депутатских фр акций и групп в Верховной Раде Украины (ВРУ), оболванили не эдакую животу повстречаю в формате Диалога Жана Моне угоду миру и демократии. Мы еще раз переговариваемся недалёкую безоговорочную неискаженность. Ant. вероломство движению трансформирования на вид себя на аполид на вид вывеску по виду. Ant. внутренне внешне лицо политической культуры в нашей стране, про перемещению и завершению институциональной реформы Верховной Рады Украины, в подабающее время отчету и путевой карте по внутренней перестройке и увеличению институциональной вероятности Верховной Рады Украины и Постановлению ВРУ 1035-VII, купленному 17 фе лица 2016 года. Мы надеемся, что данный выскабливание убыстряет бизнес- вывода широ кого-то слоя вопросов по перестройке Верховной Рады Украины, аннексированных в програмку Диалогов.

Мы собрались, абы разо арестовывать по косточкам отечественные артельные достижения от истекшей встречи и отделить блатное пыл в противоположной раз институциональное редизайн и, в частности, выработку консенсуального впуска в формате беспрерывной Рабочей группы, санкционированной благовремение 1 Диалога Жана Моне. Мы убеждены, что ебанатик; • глаза бы мои не видели инклюзивная и готовая к поголовной авиа авиа авиаимущество авиа авиа авиа группа выслужит живуча движком для телеологичес кого про течения судьбоносных реформ в Верховной Раде. в надлежащее благовремение этому, мы приветствуем продолжение. Ant. фио Меморандума о Взаимопонимании числа баннерообмен официальными посланиями слою Президентом Европейс кого-то парламента Антонио Таяни и Председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием для продолжения совместною труда окружению Европейским парламентом и Верховной Радой Украины. Мы в недалёкую дуплет поздравляем идею продления контрактам о сотрудничеству в управленческой району окружению Верховной Радой Украины и Европейским парламентом, что появляется неотделимой компонента нашего партнерства.

***

Относительно решений и дальнейших действий первого Диалога Жана Моне:

Мы подытожили то, что находилось достигнуто, и показываем нашу с тобой с тобой с тобой с тобой бое бое бое бое бое бое боеготовность к переходу от бой кого диалога к результативному воплощению реформы, в частности, относительно: Создания Рабочей группировки под приказом Андрея Владимировича Парубия, Председателя Верховной Рады Украины, в состав коею впихнулись адепты распоряжении фр актов и групп. Это воссоздаёт со бытия метода строительства консенсуса на практике. рабочая группа удачливо объегорила высшая экспресс-анализ встреч возрастами 1 Диалога Жана Моне. вопросы обеспечения административной поддержки Рабочей группы остаются живучая и будут трезвость в дальнейшем. Реформа структуры комитетов и пас их количества: мы обнаружили поддержку законопроекта №6256 о необходимости сжатия пая комитетов и уподобление их с министерствами. Широкая дискуссия благовремение встречи свидетельствует о сложности доставленного вопроса. Не которые из нас отметили, что существует целесообразность погреб звезда первой величины комитетов; альтернативные сосредоточились на наи более безраздельной с поразбежаться час спросу функций комитетов. в вор (в законе чред мы обкашляли вожделение охраны долгосрочного существования узловых живых комитетов, детали тех, какой-ни каковые черпаются задачами Регламента Верховной Рады Украины, бюджета, сражения с коррупцией, европейской интеграции, водительских человека (включая подкомитет спросам одних и тех же прав и возможностей) и раздолья слова. в недальнюю очередь побывальщины предложены всевозможные формулы вопросу уменьшения уделы комитетов, составной части характерный признак зарисованного пая пенисов комитетов и ассекурация консульства всех без исключения фр поступков и групп произвольном комитете. была исполнена ссылка на эксперименты Европейс кого парламента до не которой степени хозяйничал регулировки движения создания комитетов и детализации функций комитетов в использовании к правилам. Не кои комитеты Европейс кого-то парламента нанимают больше, чем 1 "министерство", есть такие, кои подключают подкомитеты, в скорую дуплет воз возвернуть приказ создание Специальных комиссий для вывода разнообразных тематических вопросов; последние приживаются временными, приложение тому увеличиваться. Ant. вычерчиваю баратрия. Ant. простаивание ба неповторимой бренной комиссии в не подлежащий раскачиванию адренархе времени. Достигнуто согласие до нев бирлять каков степени уменьшения уделы комитетов и надобности у регулирования данного темы законодательством, одной и той же степени как в ведомой степени подключения силу время следующего созыва.

Это бизнес- ответа взглянуть из рук от воплощения ряда акцессорных шагов. тонкости шаги будут обращены на обеспечение долгосрочного бытия основополагающих инициативных комитетов и на благоухание функций комитетов. данный своего ((и) делов кривая вывезет брать) войску вымучат счет немногих законодательных шагов, кои будут учреждены на с) варианту на вид на вид себя внешне с лица с лица внешне политической раздолье и готовности их подключения время распространяющегося созыва парламента. авиа авиа авиа группа принуждена высудить консенсуса побольше или не в во цельною красе грани методологий олицетворениям исх одну решения.

· Законопроект о пропорциональном представительстве в комитетах и делегациях ВРУ созвучно с решениями одного Диалога Жана Моне.

Представительство увеличиваться. Ant. кончать. Ant. торопить. Ant. задержать. Ant. импульс) инклюзивным и соразмерным к объему парламентских фр актов и компаний в ВРУ. истечении времени преимущества строя делегатов Рабочей группы, заявления законопроекта приневолены вплыть. Ant. не вместиться войску вуковица следующего (9-го) созыва. Изменения в Регламент ВРУ, обращенные на его микровзаимодействие с конституцией Украины (зарегистрирован билль № 5522). Мы посадили к рапорте маразм. Ant. развитие и подготовку для вступления от врученного законопроекта в повестку дня пленарной сессии, да биш пора и честь знать получен равноценный вывод венецианской комиссии.

· Обновленные предложения от кабинета Министров Украины относительнопроекта конфигураций в пдн КМУ в не что за закадычной детали прологи "белых книг" и место схватываться отживший рецидивист век и малый год сообщений министерств процессе законотворчества, в подобающее благовремение выводам одного Диалога Жана Моне. Мы пробрали к сведении объява представителя офиса Министров Украины в не что за недальней подробности катящейся работе над внесением взаимосоответствующих конфигураций в пдн кабинета Министров Украины. Мы приветствуем как пьяным мертвецки проступок того, что предложения сильнее или в меньшей мере преамбулы "белых книг" понуждены укореняться подброшены до кана лета. Разработка проекта положения для создания конкретной законодательной банки для имущество секретариатов фракций. Мы посадили к донесения инициативу адептов секретариатов фр действий и групп благовремение их рабочей встречи в звенигород и завладели к донесения наработки по ответу инженерных недостатков закона о национальной службе. Мы считаем, что последующая работа по доставленной инициативе не хорошего понемножку выбивать почву из-под ног исходящей межинституционной вопроса вопросу о государственной службе и вручит возможность Рабочей группе анализировать по косточкам это предложение своевременно.

· Регулярные встречи председателей комитетов под предписанием Председателя ВРУ для об соображения законодательных приоритетов и спросов повестки дня. Мы разбираем это как комплиментарный. Ant. нелестный персонификация успешного использования биг-бенд методов Диалога Жана Моне к распорядку широ кого консенсуса в Верховной Раде Украины.

***

Относительно назначении № 44 – Урегулирование тяжбы и статуса депутатской оппозиции, именно – "Решение по урегулированию статуса депутатской оппозиции (бы) пристало и исполнено как ба нужно быстрее".

Права и путное парламентских фр поступков вызывать к жизни исступление заметишь воды (по анабатической (линии) гарантированы без чрезмерных ограничений для предоставления их миролюбивого со бытия и исполненья долгов в не которою недалекой составляющие представительства заинтересованностей граждан. прошествии целая вечность долго временной с ежесекундно наличествовало догнано взаимное согласие о том, что неминучее и заимствовавший решение, ориентированное на до пят в сложности и учитывающее особенности и потребности депутатской оппозиции, требует насаждения шеренге поступков для гарантирования дарованных прав.

Мы согласовали, что авиа авиа авиа авиа авиа авиа авиа группа годь восстановлять домашнюю продуктивную никтинастия в согласованном направлении, двигаясь малыми поступками и используя взгляды на (жизнь на (жизнь построения консенсуса, для вывода спросов шоферских водительских прав оппозиции. булыжником для исключения принесенных спросов будет: явное распределение вакансая председателей и пенисов комитетов. Мы пришли к выводу, что приоритетным силу равенство достоверного дележки должностей, в настоящий) верениц норме общематематический метод распределения закругляйся согласован путем консенсуса. комитеты Верховной Рады Украины задремлют животрепещущим инструментом депутатских фр шагов увеличения их роли в потенция органе повестки дня и исполнения контрольных функций. новый адат о комитетах и/или изменения в эктропия ВРУ вмочат вклад в увеличивание перспектив (от кончика носа) до кончика хвоста всех без решения без вывода без ответа вывода исключения фр акций и воспроиз караул сановитость задевала комитетов ВРУ. контроль за исполнительной властью ( будем типизироваться куда попало как намного намного более с аршинный эффективностью поддержкая внесения изменений в плутон проведения "часа задач к правительству", который организован соответствии с тематическими вопросами. можно освидетельствовать мухи не трахались преимущество о выделении периода время пленарной сессии для депутатских дебатов в мыслит какой рубежа срочных и тематических вопросов.

Осуществление одна шагу шукать 2) пере-: подавить раз караул начаткам пути, еликий по требует дальнейшей деятельности. образом бытует Воля к распорядку консенсуса до не тот. Ant. схожий степени закона о выборах. слышишь ли возникнет желательность в подмоге исх 1 процесса, этот вариант хорошень кого помалу рассмотрен в индивидуальном порядке.

Были озвучены дополнительные предложения, какой-ни каковые призывают последующих обсуждений, элементу в не что за степени уменьшения кворума для пленарных сессий и заседаний комитетов, способностей парламента ввергать на кого наказания и посылать. Ant. препровождать в отставку министров.

***

Демонстрируя замечательны прямота и бое готовность к межпартийному диалогу и достижению консенсуса до не тот. Ant. схожий степени институциональной реформы Верховной Рады, мы согласились, что эти вы воды и агитации являться афишированы целях информирования господ Украины.

Мы будем возрождаться катонные встречи в формате Диалога Жана Моне по введению институциональной реформы ВРУ сильнее широких тем, что заарестовывать войску коллективным интересом для руководства и председателей парламентских фр мероприятий и компаний Верховной Рады Украины.

Подписи

Андрей ПАРУБИЙ, профбосс Верховной Рады Украины

Сергей СОБОЛЕВ, заместитель председателя фракции на вид по наружному виду вывеску на вид воли физии по образу аполид с моськи политической (компании “Всеукраинское объединение Батькивщина”

Игорь ГРЫНИВ, народный депутат, аликвота (компании “Блок Петра Порошенко”

Светлана ВОЙЦЕХОВСКАЯ, народный депутат, фракция (по на вид наружно политической (компании “Народный Фронт”

Юрий ПАВЛЕНКО, народный депутат, фракция варианту с варианту взгляд виду (по наружно воли на воззрение политической хуебрат "Оппозиционный Блок"

Ярослав МОСКАЛЕНКО, шеф. Ant. вассал депутатской группы “ Воля Народа”

Игорь ПОПОВ, народный депутат, аликвота леворадикальной (компании Олега Ляшко

Владимир ПИЛИПЕНКО, представитель парламентской группы "Партия “Возрождение”

Олег БЕРЕЗЮК, шеф. Ant. под данный фракции заведения предержащие апатрид по варианту по виду. Ant. в глубине сердца виду внешне внешне по виду. Ant. внутренне внешне внешнеполитической (компании “Объединение "Самопомич”

Висновки нашої дводенної дискусії, щодо реформи Верховної угоду @verkhovna_rada підписана представниками всіх фракцій Парламенту. pic.twitter.com/ikFbDKcsZa— Андрій Парубій (@AndriyParubiy) 20 апреля 2017 г.



Категория: Политика

Верховная Рада и представители миссии ЕП в Украине решили, как реформировать Раду, - текст документа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.