Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Минфин считает преждевременным обсуждать введение налога для самозанятых


Опубликованно 14.05.2017 19:40

Минфин считает преждевременным обсуждать введение налога для самозанятых

МОСКВА, 12 мая — РИА новости. Министр финансов России считает преждевременным обсуждать вопросы налогообложения самозанятых граждан, и считает, что такие вопросы могут быть решены лишь после того, законодательно определен статус независимых работников, сообщили РИА новости в пресс-службе министерства.

"Министр финансов России считает, что вопросы налогообложения для самозанятых граждан будут решать после определения правового статуса самозанятых. Обсуждение этого вопроса сейчас преждевременно и, тем более, не в рамках существующей правовой конструкции патентной системы налогообложения, так, что патентная система предполагает регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей", - заявила пресс-служба.

С 2017 года в российской федерации введены двухлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан, которые возникают в налоговый орган. Закон распространяется на три категории людей: сиделки и няни, репетиторы и домработницы. В конце налоговых каникул" в 2019 году, они будут вынуждены либо прекратить такую деятельность, либо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и уплаты налогов.

Власти также рассматривают возможности вовлечения граждан в систему социальных трансфертов. Члены Совета Федерации подготовили поправки в налоговый кодекс, согласно которому предлагается до 2019, ввести патент для самозанятых граждан, которые не хотят регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Его предлагается включить и страховые взносы.

Президент российской ФЕДЕРАЦИИ Владимир Путин, в свою очередь, ранее обратился к правительству с просьбой законодательно определить статус самозанятых граждан.

Ранее в пятницу заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики минфина Рубен Саакян, выступая на совещании в Совете Федерации, заявил, что можно было включить страховых взносов для этих категорий граждан, НАЛОГ на прибыль.



Категория: Общество

Минфин считает преждевременным обсуждать введение налога для самозанятых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.