Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Навальный не сможет баллотироваться в президенты России


Опубликованно 15.05.2017 10:30

Навальный не сможет баллотироваться в президенты России

Кремль через суд не позволил Алексея Навального на выборах.

Суд в России признал законным приговор для оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова по делу о хищениях имущества предприятия "Кировлес".

Об этом сообщает "Интерфакс".

В частности, приговором Ленинского районного суда Кирова, который вступил в силу, не дает возможность Навальному участвовать в выборах президента в 2018 году. При этом, защита Навального и Офицерова попросила отменить приговор.

Отмечается, что 8 февраля в Ленинском суде Кирова Навального и Офицерова снова признали виновными в хищении имущества компании "Кировлес". Навальный получил пять лет условно, Офицеров — четыре года условно. В соответствии с законодательством Российской Федерации, эта статья запрещает выдвигаться на пост президента.

Дело "Кировлеса" было рассмотрено повторно после отмены первого приговора. Решение было отменено, поскольку Европейский суд по правам человека постановил, что Навального и Офицерова осудили за действия, которые не может отличить от обычного ведения бизнеса. Также Европейский суд обнаружил нарушения в случае Кировлеса" и присудил оппозиционеру Алексею Навальному компенсацию в размере €48,053. 13 декабря 2016-год Навальный сообщил о своем намерении участвовать в выборах президента.



Категория: В мире

Навальный не сможет баллотироваться в президенты России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.