Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Турчинов: Крымские татары вернутся в украинский Крым


Опубликованно 19.05.2017 06:01

Турчинов: Крымские татары вернутся в украинский Крым

По словам Турчинова, Россия, аннексировав полуостров, пытаются уничтожить историческую память.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отмечает, что более 70 лет назад тоталитарного сталинского режима началась массовая операция по выселению крымских татар с родной земли, во время которого в течение первых двух дней было депортировано около 200 тысяч человек.

Об этом говорится в обращении Турчинова по случаю Дня памяти жертв геноцида крымско-татарского народа, передали в пресс-службе СНБО.

Он напомнил, что сегодняшние события в Крыму разворачиваются по схожему сценарию. Украина отмечает день борьбы за права крымскотатарского народа

"Путинская Россия аннексировав полуостров, пытаются разрушить национальное сознание, историческую память, культурные традиции и достоинство крымских татар. Все проявления неповиновения и отказа от аннексии, была жестоко подавлена, активисты арестованы и осуждены по сфабрикованным обвинениям", - сказал Турчинов.

"Преследование коренного народа, запрет россиянам деятельность Меджлиса, который не пошел на сотрудничество с оккупантами, создание атмосферы страха, репрессий, превращения полуострова в военную базу, это далеко не полный перечень последствий оккупации Крыма Россией", - говорит секретарь СНБО. В СНБО заявили, что Россия потеряет миллиарды из-за санкций

Он отмечает, что "агрессоры во все времена понимали только силу, поэтому ответ может быть только один сильный консолидированная позиция всех цивилизованных стран против агрессивных проявлений внешней политики России.

"Грубая грубая сила никогда не победит правда и справедливость", - сказал Турчинов. "Я уверен, что крымских татар и тех, кто был вынужден покинуть свои дома, домой - в украинский Крым!", - добавил секретарь СНБО. В СНБО рассказали, как наказать пользователей за обход

Как вы знаете, сегодня вспоминают жертв геноцида крымско-татарского народа. В этот день в 1944 году началась операция по депортации крымских татар. В ходе основной волны депортацию 18-20 мая было выселено 180 тыс. 14 человек. В результате депортации погибло 46% крымскотатарского населения, из которых половина-дети в возрасте до 18 лет.

В Украине, депортации крымско-татарского народа признали как геноцид.


banner14

Категория: Общество

Турчинов: Крымские татары вернутся в украинский Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.