Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Как безвиз повлиял на ввоз подержанных иномарок


Опубликованно 27.07.2017 19:46

Как безвиз повлиял на ввоз подержанных иномарок

Если введение безвизового режима со странами Европейского союза, стимул к росту импорта в Украину подержанных? AUTO-Consulting проанализировал статистику продаж. Что приносят? На первом месте-76 % легковых автомобилей. Второй – почти на 12% ВНЕДОРОЖНИК. И третий – чуть больше 10% MPV.

Для того, чтобы бренд в тройку лидеров импорта подержанных автомобилей выглядит так: Volkswagen, Renault, Skoda. И на этот расклад безвиз не повлияло. Точно так же, как и на модели более популярны для импорта в Украину подержанных автомобилей. Этого – Renault Megane, Volkswagen Passat и Skoda Octavia. Эти же модели были наиболее популярны и до начала безвиза.

Но это не только рост импорта. Более 4,5 млн подержанных автомобилей – это всего на 2 тысячи меньше, чем ежемесячные продажи новых автомобилей в Украине. Кроме того, за счет импорта, льготы на налоги на потребление, украинский рынок б/у автомобилей стал омоложения. По сравнению с прошлым годом автомобили в возрасте до 2 лет стали предоставлять более чем в 8,5 раза. И автомобили в возрасте 3-5 лет – почти в 4 раза больше.

Импорт б/у почти полностью был заменен на приобретение новых транспортных средств в западных регионах Украины. Области, которые традиционно занимают последние позиции в рейтингах продаж новых автомобилей, уверенный лидер в импорте б/у. Это – Львовской, Ивано-Франковской, Волынской и Тернопольской областей. Но если сравнить с мая, когда безвиза не было, рост импорта б/у в июне составил, по данным AUTO-Consulting, всего 3%.


banner14

Категория: Авто

Как безвиз повлиял на ввоз подержанных иномарок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.