Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Кобзон отмечает юбилей в понедельник

Опубликованно 12.09.2017 06:20

Иосиф Кобзон написал около трех тысяч песен. Среди многочисленных альбомов Иосиф Кобзон – "песня остается с человеком" (2001), "пусть нам лет" (2002), "Мгновения" (2007) Поклоняться великому, "я помню, я живу" (2007), "Все повторяется" (2009) и другие.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон отмечает в понедельник 80-летие. Советский и российский певец, Народный артист СССР Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября. Сентября 1937 года в городе часов Яр Донецкой области.

Кобзон против Ротару, или Как получить кучу лайков на Евровидение-2017

В 1940 году его семья переехала в город. С началом Великой Отечественной войны (1941-1945) отец ушел на фронт, а мама с детьми и бабушкой были в эвакуации в городе Янгиюль (Узбекистан).

Отец, ранение в 1943 году, после демобилизации в семью не вернулся. После окончания войны мать с детьми возвращается в Украину, где Иосиф пошел в школу в городе Краматорск Донецкой области.

В 1956 году окончил Днепропетровский горный техникум, он был призван в ряды вооруженных сил СССР, служил в Закавказском военном округе. В конце второго года службы после прослушивания он был приглашен в ансамбль песни и пляски из Закавказского военного округа.

В 1958 году после демобилизации Иосиф Кобзон вокальный факультет Музыкально-педагогического института имени Гнесиных (ныне Российская академия музыки имени Гнесиных) присоединился, но позже оставил свои исследования для выступления на сцене.

Знакомство с композитором Аркадием Островским позволил Кохно ему начать петь в дуэте с Виктором, потом соло выступал Кобзон. В 1962 году в исполнении певца первая пластинка вышла пластинка песен композитора и Александра Островского, Пахмутовой.

В 1964 году Кобзон стал лауреатом конкурса в Сопоте в Польше, в 1965 году он участвовал в международном конкурсе "дружба", который проходил в шести социалистических странах, и завоевал первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште. В 1966 году он стал лауреатом Всесоюзного конкурса исполнителей советской песни, в 1968 году — лауреатом международного конкурса "золотой Орфей".

Иосиф Кобзон. Это архивные фото

В 1959-1962 годах Кобзон солист Всесоюзного радио был Moskonzert, в 1962-1989 годах – солист.

Кобзон: Российская Федерация скалолазание не стоит на Евровидении голосовать за нас никто не будет

Иосиф Кобзон написал около трех тысяч песен. За время сценической жизни гостя был играть в более чем 100 странах мира.

Среди многочисленных альбомов Иосиф Кобзон – "песня остается с человеком" (2001), "пусть нам лет" (2002), "Мгновения" (2007) Поклоняться великому, "я помню, я живу" (2007), "Все повторяется" (2009) и другие.

Параллельно с сольной карьеры в 1973 году Кобзон окончил государственный музыкально-педагогический институт. Гнесиных, в 1975 году – университет марксизма-ленинизма МГК КПСС.

Певец вел преподавательскую деятельность. В 1984 году Кобзон поп факультет в Музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных создал, с 1993 года-профессор академии имени Гнесиных. Среди учеников — певица Ирина Отиева, Валентина Легкоступова, Марина Хлебникова, Валерия.

В 1989 — художественный руководитель концертно-сценические дирекции "Москва".

В 1989 году избран народным депутатом СССР.

Начиная с 1997 года Иосиф Кобзон, который будет депутат государственной Думы Российской Федерации. Первый заместитель председателя комитета по культуре государственной Думы седьмого созыва.

Певица часто выступала "горячих точках": в районе острова Даманский, в Чернобыле, в Грозном, в Каспийске. В 1988 году Иосиф Кобзон десант возглавлял первый спектакль в Армении после разрушительного землетрясения. С 1980 года певец девять раз выезжал с концертами к воинам-интернационалистам в Афганистане, получил пять афганских медалей и орден дружбы народов. Он участвовал в переговорах с террористами во время захвата заложников в культурном центре на Дубровке в Москве в 2002 году, в результате было освобождено пять заложников. В феврале 2016 года Кобзон ВКС РФ выступил перед сотрудниками на авиабазе "Хмеймим" в Сирии.

Депутат государственной Думы РФ Иосиф Кобзон. Это архивные фото

Творчество и деятельность Иосифа Кобзона с многочисленными наградами. В 1987 году звание народного артиста СССР ему был. Он является лауреатом государственной премии СССР (1984) и Ленинского комсомола премии (1976).

Кобзон награжден российским орденом мужества (2002), "За заслуги перед Отечеством" III (1997), II (2002) и I (2012) степеней.

В 2016 году за особые трудовые заслуги перед государством и народом звание Героя труда РФ ему был.

Среди иностранных наград Кобзон – армянским орденом Святого Месропа Маштоца (2004), азербайджанский ордена славы (2007), венгерский орден "за заслуги" (2007), казахский орден "Достык" (II) степени (2008), украинским орденом "За заслуги" III степени (2000), II степени (2002) и I степени (2012).

Он также является народным артистом Республики Калмыкия (2007), Республика Северная Осетия – Алания (2008), Республики Мордовия (2015).

В 1991 году звания народного артиста Украины ему был, которого певец отказался, в 2014 году.

Иосиф Кобзон является почетным гражданином более чем двух десятков городов России и стран СНГ.

Иосиф Кобзон женат, третий брак. Первой его женой была певица Вероника Круглова, второй – актриса Людмила Гурченко (1935-2011). С 1971 года женат на Иосифа Кобзона Нелли Кобзон. У супругов двое детей – сын Андрей и дочь Наталья.

Ранее сообщалось, что Народный артист Российской Федерации Иосиф Кобзон дал концерт в Луганске.

Категория: Культура