Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Умер легендарный художник-мультипликатор и автор поезде


Опубликованно 13.09.2017 03:30

Умер легендарный художник-мультипликатор и автор поезде

Атенсио получил работу в Дисней в 1938 году, два года спустя, он выпустил свое первое произведение – мультфильмов "Пиноккио" и "фантазия", который позже стал классикой анимационного кино.

Участвовал сотрудник компании Disney Ксавье Атенсио, в создании мультфильма "Пиноккио" и "фантазия" и аттракционы "Пираты Карибского моря" и "дом с привидениями", умер в 99 лет.

Удивительный мир Пандоры. Новый тематический Парк Диснея

Об этом сообщается на сайте официального фан-клуба Уолта Диснея.

"Легенда Дисней, аниматор и бывший сотрудник Уолт Дисней Ксавье "х" Атенсио умер 10 сентября в возрасте 98 лет. Он стоял за воплощение в жизнь идеи создания нескольких любимых аттракционов в парках Диснея, включая "Пиратов Карибского моря" и "дом с привидениями", а также классические анимационные работы, такие как "Пиноккио" и "фантазия", — говорится в сообщении фан-клуба Д23.

Атенсио получил работу в Дисней в 1938 году, два года спустя, он выпустил свое первое произведение – мультфильмов "Пиноккио" и "фантазия", который позже стал классикой анимационного кино. В том же году он пошел на войну. После войны он вернулся в компанию, где он работал до 1984 года. После выхода на пенсию, он продолжал консультировать сотрудников Диснея.


banner14

Категория: Культура

Умер легендарный художник-мультипликатор и автор поезде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.