Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Эпидемиолог предсказал, что этот epidsezona количество пациентов с увеличением гриппа


Опубликованно 13.09.2017 09:20

Эпидемиолог предсказал, что этот epidsezona количество пациентов с увеличением гриппа

В эпидемический сезон 2017-2018 больных гриппом в Украине будет больше, чем в прошлом году.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заведующий кафедрой инфекционных болезней национального медицинского университета имени Богомольца, заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская.

По ее словам, ежегодно в стране несколько циркулирующих штаммов гриппа.

"В 2009 году мы получили Н1N1, связанные с тяжелой болезнью. Никто не мог предсказать, какие будут пандемии в 2009 году. Такова была ситуация в 2015 году. Никто не смог предсказать, что в сезоне будут преобладать вирус гриппа H1N1. Врачи всегда боятся доминирования Н1N1. Это разновидность испанского гриппа, который стал причиной тысяч смертных", - сказал профессор Голубовская.

"По прогнозам центра гриппа - мы ожидаем увеличение на 14% общее количество больных гриппом по сравнению с прошлым годом. Также, возможно, люди будут больше болеть из-за вируса гриппа h3n2. Надеюсь, что H1N1 не будет таким агрессивным, хотя в этом году он отличается разнообразием – не Калифорния и Мичиган. Это тот же штамм, но изменен", - сказал профессор Голубовский.

Она подчеркнула, что необходимо сделать прививку против гриппа.

"В отличие от штамма h3n2, который вызывает пик заболеваемости и смертности среди пожилых людей. Когда пик штамм H1N1 смертности приходится на трудоспособное население – в 2009 году, гибли люди 25-49 лет. В 2015 году люди умирали 53-55 лет, но и молодые люди. Этот штамм H1N1 тоже поражает фактически исключительно групп риска – пациенты с избыточной массой тела пациентов с инсулинорезистентности, которые мы не знаем, около 80% людей, что у них есть это условие, у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой, диабетом, и тех, кто в течение длительного времени принимать ацетилсалициловую кислоту, аспирин, при проблемах с сердцем. Эти люди должны серьезно рассмотреть вопрос о вакцинации. Особенно если их работа связана с частыми командировками", - сказал профессор Голубовская.

Как сообщал УНИАН, по данным ВОЗ, в эпидемическом сезоне 2017-2018 Украине будут циркулировать штаммы вируса гриппа А/штат Мичиган/45/2015, похожие А(H1N1), а/Гонконг/4801/2014(h3n2), в/Брисбен/60/2008.

Теги: эпидемия гриппа 2017-2018 вакцина от гриппа


banner14

Категория: Здоровье

Эпидемиолог предсказал, что этот epidsezona количество пациентов с увеличением гриппа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.