Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Льюис Хэмилтон впервые выиграл поул на «Сузуке»


Опубликованно 08.10.2017 05:40

Льюис Хэмилтон впервые выиграл поул на «Сузуке»

Квалификация Гран-при Японии — 16-го этапа чемпионата мира " Формулы-1» — завершилась победой британского пилота Mercedes Льюиса хэмилтона. На трассе «Сузука» лидер общего зачета, 332 тысячных долей секунды заранее финский своего партнера по команде Валттери Боттаса, установил рекорд трассы (1.27,319).

Трехкратный чемпион мира выиграл десятый поул в сезоне, 71-й в его карьере. По количеству выигранных квалификаций, он увеличил свой отрыв занимающего второе место по этому показателю немец Михаэль Шумахер (68). В Японии, Хэмилтон выиграл поул в третий раз, но впервые-на «Сузуке». Ранее он два раза за рулем McLaren-Mercedes выиграл квалификацию Гран-при Японии, проведены на трассе «Фудзи» — в 2007 и в 2008 году

Занимающий второе место в общем зачете, четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель "Феррари" занял в квалификации третье место. Со второй стартовой линии поля в воскресенье начинается также австралийский пилот Red Bull Даниэль Риккардо. Начиная с третьей строки в гонку уйдет победитель предыдущего Гран-голландец Макс Ферстаппен Red Bull и финский пилот Ferrari Кими Райкконен. Француз Пьер Гасли, который заменяет Toro Rosso россии Даниила Квята, не удалось пробиться во вторую часть квалификации, показав 17-е время.

В личном зачете после 15 этапов чемпионата мира Хэмилтон опережает Феттеля на 34 баллов (281 против 247). Тройку лидеров с 222 точки фермы Боттас, выигрывает в этом сезоне, два Гран-при в России и в Австрии. На четвертом месте Риккардо (177 очков), на пятом-Райкконен (138), на шестом-Ферстаппен (93). Квят с 4 точек на 19-м месте рейтинга.


banner14

Категория: Авто-Спорт

Льюис Хэмилтон впервые выиграл поул на «Сузуке»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.