Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Не положите на себя дистресс — три правила, от психолога


Опубликованно 09.10.2017 05:10

Не положите на себя дистресс — три правила, от психолога

В последнее время стресс стал неотъемлемой частью жизни каждого из нас. Начиная с режима работы и заканчивая возвращением домой, изо дня в день испытываем нервное напряжение, и иногда кажется, что с трудностями мы даже привыкли. Но на самом деле иногда такая зависимость может повлиять на наше здоровье, - говорит врач-психолог клиники Into-Sana Анна Яцушко и дает советы о том, как избежать подобной ситуации.

Стрессовые ситуации, которые случаются с нами каждый день. Все начинается с того, что вы опаздываете на работу, тратят время на пробки в дороге. На работе вы столкнетесь с новыми проблемами: здесь вас ждут сердитые начальники, недовольные клиенты или клиенты. Все это сопровождается тревогой, раздражительностью и может привести к бесконтрольному приему транквилизаторов.

Часто стрессовая ситуация длится долго, и мы не можем выйти из порочного круга переживаний и, порой, морально-сердиться, мы создаем проблемы, и мы находим еще один повод для тревоги. И напрасно. Медицине известно давно: длительный и/или сильный стресс разрушает не только нервные клетки...

Слово "стресс" ассоциируется с тревогой, чувство дискомфорта. Но с точки зрения медицины и психологии, это понятие имеет два значения:

1) Эустресс или, в самом деле, стресс как механизм адаптации (реакции) организма к влияниям внешней среды. Включает в себя наши физиологических реакций (ответ организма) на ежедневные раздражители: экзамены, сон, голод, проблемы на работе, изменением температуры окружающей среды, и т. д. это полезный тип стресса, который мобилизует наш организм.

2) дистресс — отрицательная форма стресса; возникает, если ресурсы организма не достаточно, чтобы адекватно реагировать на внешние раздражители. Экстренной считают, длительное пребывание в состоянии стресса, когда человек сильно переутомляется или постоянно испытывает выраженные негативные эмоции: тревога, страх, гнев, и т. д.

Избежать стрессовых ситуаций невозможно и не нужно, потому что стресс-это жизнь, а его отсутствие означает смерть. Но предотвратить развитие аварийной задача каждого из нас.

Известно, что в условиях чрезвычайной ситуации, наша иммунная система начинает терять свою силу. Люди часто оказываются жертвами инфекции. Попытайтесь проанализировать свою жизнь, для возникновения простуды после серьезных стрессов. Ну, и что? Был?

Не забываем и артериального давления, что, как правило, "скачет" в моменты напряжения, которые со временем могут привести к инфаркту или инсульту!

Но еще более общих заболеваний, которые следуют аварийной ситуации, являются гастрит и язва желудка. Когда мы очень нервничаем, наш желудок просто перестает работать. В заботе мы можем потерять аппетит или наоборот — переедание. Часто тревога сопровождается спазмами в животе или тошнота. Все эти симптомы постепенно ведут к различным заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Человек не может избежать в своей жизни стрессовых ситуаций, многие из которых от него просто не зависит. Но мы можем научиться иначе, чем в таких ситуациях, не допуская развития опасных заболеваний.

Первое правило. Научиться управлять эмоциями. Если что-то уже произошло, следует перенаправить энергию негативных чувств, более практическое русло. Бить посуду не стоит, но иногда полезно поплакать, обсудить с близкими, интересной ситуации или переключиться на любимое занятие. "Закрыть" проблему не нужно.

Второе правило. Не надуть! Очень часто мы испытываем в нашей голове гораздо больше проблем, чем происходит на самом деле. Лишние обмотки, если же о срочной проблемой, не принесет пользы.

Третье правило. Использовать рациональный подход. Вы потеряли работу из-за того, что ваш ребенок спрятал галстук или сделал еще одну шутку? Посмотрите на ситуацию с другой стороны. После многих лет вы будете вспоминать это время с улыбкой. Если решить проблему сложно, научиться абстрагироваться. Не нужно топтаться на месте, идите вперед.

В чрезвычайной ситуации выше советы не всегда помогают избавиться от эмоций. Успех, если у вас есть это состояние, когда причин для беспокойства вроде бы как и нет, но вы все равно испытываете напряжение? Тогда вам нужно спросить себя: "Что или кто является причиной моего дискомфорта? Потому что я испытываю дискомфорт или недовольство?" Иногда, чтобы понять себя, надо обратиться к психологу. Специалист поможет найти корень проблемы и избавиться от влияния раздражителя.

Универсальный препарат для экстренной нет. Но вы можете помочь физическая активность, спорт или медитация, встречи с родными людьми, посмотреть фильм, сходить в театр. Отвлекитесь, найдите время для себя и для своего хобби, отпустите неприятности, следите за своим питанием, и тогда любой стресс будет никакого уважения.



Категория: Гламур