Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Интеллигенция выступила против закрытия русского культурного центра


Опубликованно 11.10.2017 22:12

Интеллигенция выступила против закрытия русского культурного центра

В апелляционной жалобе он указывает на незаконность прекращения в Российском центре науки и культуры, и указывает, что в законопроекте нет никаких доказательств "анти-украина".

Группа представителей украинской интеллигенции обратилась в Парламенте и международных организаций с призывом не закрывать Русский центр науки и культуры (РИМ) в Киеве, соответствующее обращение он опубликовал на своей странице в Facebook украинский писатель Ян Таксюр.

Украинский публицист, поэт Ян Таксюр на концерт Ольги Дмитренко в киеве РИМЕ

Ранее, на веб-сайте парламента, законопроект зарегистрирован, в том числе группа депутатов предлагает Верховной Раде Украины денонсировать межправительственное соглашение с РОССИЕЙ об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров.

"Группы творческой и научной интеллигенции Украины написали обращение в Парламент и международные правозащитные организации в защиту РИМА (Российский центр науки и культуры), что по надуманным причинам просят незаконно закрыть", - написал Таксюр на своей странице в Facebook.

Опубликовано в обращении подчеркивается, что он зарегистрировал в Парламенте законопроект, который предусматривает прекращение огня в Российском центре науки и культуры в Киеве, является ошибочным шагом и может привести к повреждению, как Украина и большая часть его граждан.

Как отмечается, деятельность центра "всегда была направлена исключительно на развитие сотрудничества в области культуры и никогда не носил политизированного, идеологического характера". В апелляционной жалобе он указывает на незаконность прекращения работы центра и указывает, что в законопроекте нет никаких доказательств "анти-украина".

"Беспокоит, что из-за безответственных решений этого типа ставится под угрозу существование украинских культурных центров на территории Российской Федерации", — говорится в обращении.

Документ отправлен на председателя Верховной Рады Андрею Парубию, копии – верховный комиссар оон по правам человека Зейду Рааду аль-Хусейн, комиссар Совета Европы по правам человека Нилсу Муйжниексу, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Себастьяну Курцу.

В феврале 2016 года депутаты уже вносили законопроект, который предусматривает денонсацию соглашения с Россией о создании информационно-культурных центров. Однако сейчас прозвучало предупреждение, что принятие этого законопроекта приведет к закрытию российскими властями украинских культурных центров в РОССИИ. В результате законопроект был временно отозван.


banner14

Категория: Культура

Интеллигенция выступила против закрытия русского культурного центра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.