Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

20-летний гонщик выиграл вторую гонку в чемпионате Формулы-1


Опубликованно 12.10.2017 00:12

20-летний гонщик выиграл вторую гонку в чемпионате Формулы-1

Гонка Гран-при Малайзии — 15-м этапе чемпионата мира Формулы-1 — завершилась победой голландский пилот Red Bull Макса Ферстаппена. На автодроме Сепанг имеет 12,770 секунд опередил лидера общего зачета британец Льюис Хэмилтон из Mercedes, он занял второе место.

Для Ферстаппена, который накануне был 20 лет, эта победа стала второй в карьере. Первый этап кубка мира выиграл в прошлом году в Испании в первой гонке после того, как он заменил россиянин Даниил Квят на Red Bull.

В квалификации Гран-при Малайзии, голландец занял третье место, но в гонке пошел второй, так как когда-то стоял перед ним на стартовой решетке пилот "Феррари" Кими Райконена проблемы с турбиной в центре. Финн не смог принять участие в гонке. Уже на четвертом круге Ферстаппен прошел на трассе Хэмилтон, который накануне выиграл свой 70-й поул в карьере, и он сохранил лидерство до финиша.

Третье место на подиуме занял партнер Ферстаппена для Red Bull Даниэль Риккардо. Австралийский удалось пересечь финишную черту в гонке, чтобы отражать атаки четырехкратный чемпион мира немец Себастьян Феттель. Немецкий пилот, накануне он занял последнее, 20-е место в квалификации из-за поврежденного коллектора, который подавал воздух от компрессора в камеру внутреннего сгорания. Перед гонкой Ferrari, установленный на болиде Феттеля новый двигатель.

Чека, последний, немецкий, постепенно прорывался наверх. К концу гонки он установил рекорд трассы, после круг 1 минута 34,080 секунд. Предыдущий результат (1.34,223), установленное в 2004, принадлежал колумбийцу Хуану Пабло монтойе на Williams. На последнем круге Феттель подобрался вплотную к Ричарду и, пытаясь обойти его, но австралиец сохранил атаки. Уже после финиша на четвертом месте автомобиль немецкого врезался канадец Лэнс Стролл на Уильямс, разрывая на левое заднее колесо. В результате Гран-при Феттель признан лучшим гонщиком дня.

Был Квят из Toro Rosso перед Гран-при Малайзии, франции Пьер Выключен финишировал на 14-м месте, не набрав зачетных очков. После недели в Японии также не в состоянии выйти на старт. О том, кто будет партнером Карлоса Сайнса последние четыре этапа сезона в США, Мексике, Бразилии и Абу-Даби, — Красный Бык, пока он не имеет.

Фото: официальный твиттер «Формулы-1»

За пять туров до финиша чемпионата мира Хэмилтон увеличил отрыв от Феттеля в зачете до 34 очков (281 против 247). Первые три с 222 очками замыкает финский пилот Mercedes Валттери Боттас, выигравший в этом сезоне два Гран-при в России и Австрии. На четвертом месте — Ричард (177 очков), на пятом и Райкконен (138), на шестом — Ферстаппен (93). Квят с 4 очков — 19-е место.

Фото: официальный твиттер «Формулы-1»


banner14

Категория: Авто-Спорт

20-летний гонщик выиграл вторую гонку в чемпионате Формулы-1


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.