Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Новый вирус BlueBorne может навредить не меньше, WannaCry и Петя


Опубликованно 12.10.2017 00:39

Новый вирус BlueBorne может навредить не меньше, WannaCry и Петя

Эксперты по кибербезопасности из компании Оружие нашли восемь уязвимостей в протоколе Bluetooth, который переживает вторую юность с расцветом интернета вещей. В группе риска находится большинство современных операционных систем: Android, Windows и iOS.

Эксперты по кибербезопасности из компании Оружие нашли восемь уязвимостей в протоколе Bluetooth, который переживает вторую юность с расцветом интернета вещей. Риск является более современной ОПЕРАЦИОННОЙ системы, включая Android, Windows и iOS. Насколько серьезна угроза?

Три из восьми уязвимостей «нулевого дня» являются основополагающими и позволяют злоумышленникам с помощью вредоносных программ BlueBorne получить полный контроль над устройством без пройти через все этапы проверки. После чего вор может украсть ваши данные с телефона, для выкупа и заразить другие устройства, рядом с Bluetooth. В принципе, включая Bluetooth является единственным требованием для распространения вируса. И здесь WannaCry и Петя?

BlueBorne отчасти напоминает вирус WannaCry и его сестра Пети. Последний он использовал уязвимость АНБ EternalBlue и заражал компьютеры сети, даже если вы не скачали вирус. Благодаря этому хакеры в течение нескольких часов смогли заразить сотни компьютеров и парализовать работу целых корпораций и правительственных учреждений. Глава Оружия Labs Хорошо Серьезные опасения, что BlueBorne может вызвать такую же вспышку. Как жить с ним

Эксперты информационного Оружия Apple, Google, Microsoft и Linux-сообщества на данные уязвимости, и они обещали сделать патч. С помощью этого патча не будут доступны для устройств, которые не поддерживаются производителем. Второе Оружие Labs, в случае Android, количество таких устройств составляет около 180 тысяч. Сама Apple, находятся в опасности, только те устройства, которые работают на iOS 9.3.5 или ниже. В свою очередь, Microsoft выпустила патч для Windows 10 летом, и теперь закрывает дыры в своей ОПЕРАЦИОННОЙ системе.

Источник: cnet Для тех, кто хочет знать больше: Украина была масштабной хакерской атаки Рекламный вирус Stantinko уже заразил более полумиллиона компьютеров Вирус Подражателя напал на 14 миллионов пользователей Android Бесплатные антивирусы для Windows 10


banner14

Категория: Hi-Tech

Новый вирус BlueBorne может навредить не меньше, WannaCry и Петя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.