Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Нобелевская премия по литературе была присуждена Британской Кадзуо Исигуро


Опубликованно 12.10.2017 01:33

Нобелевская премия по литературе была присуждена Британской Кадзуо Исигуро

Лауреат Нобелевской премии по литературе в 2017 году получил британского писателя японского происхождения Кадзуо Исигуро, по данным Нобелевского Комитета.

"В произведения большой эмоциональной силой, он открыл бездну, что лежит под нашими иллюзорное чувство связи с миром", - говорится в релизе Академии.

Кадзуо Исигуро родился в 1954 году в Нагасаки. В 1960 году его семья переехала в Великобританию. В 1978 году окончил Кентский Университет со степенью бакалавра по английскому и философии.

В 1982-2015 года опубликовал семь романов Кадзуо Исигуро "там, где в дымке холмы", "остаток дня, когда мы были сиротами", "Обними меня "безутешно", "художник зыбкого мира," погребенный великан".

Кроме того, Кадзуо Исигуро-Автор короткие рассказы, Сценарии для кино и телевидения, а также тексты песен.

Второй роман, "художник зыбкого мира" (1986), был удостоен премии Withbreast.

За роман "остаток дня" (писатель 1989) выиграл Букеровскую премию, которая также была номинирована за роман "когда мы были сиротами" (2000) и "не отпускай меня" (2005).

"Остаток дня" был экранизирован (В главных ролях Энтони Хопкинс и Эмма Томпсон), и лента номинирована на восемь "Оскаров", включая за лучший фильм года.

В 2016 году Нобелевской премии по литературе стал самым спорным: самая известная литературная премия победила 75-летний американский поэт и певец Боб Дилан с формулировкой "за создание нового поэтического языка в Великая американская песня традиции".

В 2015 году премия была вручена писательнице из Беларуси Светлане Алексиевич с формулировкой "за ее полифонические сочинения — памятник страданиям и мужеству в наше время". Алексиевич, Автор романов "цинковые мальчики" (1989), состоящий из свидетельства о войне в Афганистане, "Чернобыльская молитва" (1997), и "голоса Утопии" — "время секонд хэнд", посвященная временам Советского Союза и его наследия. В 2014 году премии был удостоен французский писатель Патрик Модиано, который пишет об оккупации Франции во время Второй мировой войны, а в 2013 году — классика американской фантастики Элис Энн Манро.

Ранее были объявлены лауреаты Нобелевской премии по 2017 по медицине, физике и химии.

Премию по медицине присудили за изучение механизма "биологических часов" в области физики за открытие гравитационных волн, в области химии для развития cryoelectronic микроскопии.

В этом году Нобелевской премии, выплачиваемые победителям, выросла впервые с 2001 года призовой фонд вырос с 8 млн до 9 млн. шведских крон (около 1,12 млн.$). В 2012 году Фонд уменьшил Размер премии впервые с 1949 года, из-за длительного периода низких доходов и глобальный финансовый кризис. Тогда сумма выплат сократилась с 10 до 8 миллионов шведских крон.


banner14

Категория: Гламур

Нобелевская премия по литературе была присуждена Британской Кадзуо Исигуро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.