Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

На этой неделе станут известны лауреаты нобелевской премии


Опубликованно 13.10.2017 00:17

На этой неделе станут известны лауреаты нобелевской премии

Начинается неделя в Швеции комитета университета Karolinska institute в Стокгольме, который в понедельник в 12.30 назовет имена лауреатов премии по физиологии или медицине.

Обладатели Нобелевской премии по 2017 год будут представлены в Стокгольме и Осло, со 2 по 9 октября, сообщает пресс-служба Нобелевского фонда.

Церемония вручения Нобелевской премии мира

Начинается неделя в Швеции комитета университета Karolinska institute в Стокгольме, который в понедельник в 12.30 назовет имена лауреатов премии по физиологии или медицине.

Во вторник и среду, 3 и 4 октября, примерно в то же время, в 12.45 мск, Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук назовет имена призеров в области физики и химии.

Дата оглашения имени Нобелевского лауреата по литературе пока неизвестна, и Шведская академия, несет ответственность за выбор победителей, как правило, сообщает на следующий день презентация премии отдельно от других Нобелевских комитетов, и, как правило, этот день выпадает на четверг той недели, когда звонят другие лауреаты Нобелевской премии, т. е., имя победителя, как ожидается, на этой неделе.

В 2016 году премию по литературе получил американский поэт и композитор Боб Дилан. Решение академии вызвало в Швеции волна самых разных дискуссий. Кто-то считал выбору музыкант и композитор, верно, кто-то неподобающе на Нобелевскую премию. Еще одна волна обсуждения началась после того, как Дилан время не отвечал на звонки Шведской академии, вручающей приз, и что он хотел поздравить лауреата. Кроме того, он не пришел на церемонию награждения в декабре прошлого года. Медаль и диплом Дилан в конце концов он получил в апреле этого года во время концертов в Стокгольме без присутствия журналистов, как он сам хотел. Еще один момент в дискуссии о Дилан был в ожидании традиционной лекции лауреата Нобелевской премии, который должен был представить до 10 июня, — в течение шести месяцев после того, как 10 декабря, дата официальной церемонии вручения Нобелевской премии. В противном случае, это может быть без выигрыша в 8 миллионов шведских крон. Боб Дилан послал еще его лекцию в Стокгольме 5 июня.

Продолжается неделя присуждения Нобелевских лауреатов на 2017 год в пятницу, 6 октября, в Осло, где в 12.00 мск нобелевский комитет Норвежского указать обладателя или обладателей награды за работу по укреплению мира. В этом году в списке на премию являются 318 кандидатов, из которых 215 — физических лиц и 103 — общественные и международные организации.

"Это набор пропаганды". Скандальное интервью нобелевского лауреата Алексиевич

В 2016 году Нобелевская премия мира была вручена президенту Колумбии Хуан Мануэль Сантос, чтобы усилия для того, чтобы прорыв в стране в течение более чем 50-летней гражданской войны, унесшей жизни, по крайней мере, более 220 тысяч колумбийцев.

Завершится неделя присуждения Нобелевских премий в понедельник, 9 октября, в Стокгольме, где в 12.45 мск в Королевской шведской академии наук назовут призера в области экономики — премии, учрежденной в 1968 году шведским Госбанком в память об Альфреде нобеле. Сам Альфред Нобель завещал в конце XIX века лишь пять наград.

Сумма каждой из Нобелевских премий в 2017 году составляет 9 миллионов шведских крон (1 миллион долларов).

Работа на выборах лауреатов Нобелевских премий ведется, в основном, по одному и тому же принципу.

При этом все учреждения, которые ежегодно называют лауреатов премии, учрежденной по завещанию Нобеля комитеты, так называемые нобелевские премии.

Работа над списком кандидатов идет практически круглый год. Каждый год в сентябре, тысячи профессоров в разных странах, научных институтов, бывшие Нобелевские лауреаты будут отправлены письма с приглашением принять участие в выдвижении кандидатов. Затем, с февраля по октябрь, работает присланными номинации, составлением списка кандидатов и голосованием по выборам лауреатов.

Список кандидатов секрет 50 лет, и может быть обнародован только после этого периода.

Имена лауреатов будут представлены в начале октября. Церемония вручения премий проходит в Стокгольме и Осло всегда 10 декабря, в день кончины основателя Альфреда Нобеля (1833-1896), шведского изобретателя, промышленника, лингвиста и философа.

В прошлом году обладателями Нобелевских премий стали в общей сложности 11 человек, работающих в США, Японии, Франции, Голландии и Колумбии.


banner14

Категория: Культура

На этой неделе станут известны лауреаты нобелевской премии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.