Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Лидер "Феррари" сошел с трассы во второй три недели гонок «формулы-1»


Опубликованно 13.10.2017 00:36

Лидер

Гонка Гран-при Японии — 16. Этапа чемпионата мира «формулы — 1» завершилась победой лидера общего зачета британский Mercedes-пилот Льюис Хэмилтон. На автодроме «сузука» он выиграл последний этап на 1,211 секунд до 20-летнем Голландце. Макса Ферстаппена Red Bull в Малайзии.

Перед стартом на машине четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля из Ferrari проблемы со свечой зажигания обнаружено. Механики пытались устранить их, но через несколько кругов после начала гонки, проблема повторилась, и немцы остались с трассы. Для него эта встреча была второй в три недели. На Гран-при Сингапура сразу после старта гонки Феттель коснулся Ферстаппена, а затем столкнулся со своим товарищем по команде Кими Райкконеном.

Для Хэмилтона победа стала восьмой в сезоне и 61-й за карьеру было. По этому показателю за всю историю «формулы-1» есть только немцы Михаэль Шумахер (91 победа). Накануне британец 71-Ю квалификацию в карьере, увеличив отрыв от текущих второе место по количеству поулов Шумахер (68) выиграл.

Третье место на подиуме партнер Ферстаппена занимала по Red Bull Даниэля Риккардо. Австралийцы гонки на финише меньше секунды до четвертой позиции Финн Валлтери Боттаса Mercedes. Пятый еще один представитель Финляндии Кими Райкконен был, шестой — француз Эстебан окон из Force India.

Фото: официальный Твиттер «формулы-1»

Другой француз Пьер Потушить, в составе Toro Rosso россиянина Даниила Квята, показал 13-й результат. На следующем этапе Кубка мира в США — приходят в составе Toro Rosso на старте Гран-при и Потушить, и Квят. В команде свободное место решает в связи с переходом испанца Карлоса Сайнса в Renault.

В личном зачете после 16 чемпионата мира Хэмилтон увеличил отрыв от Феттеля до 59 баллов (306 против 247). Тройку лидеров с 234 очками замыкает боттас, который в нынешнем сезоне два Гран-при-в России и Австрии. На четвертом месте Риккардо (192 очка), на пятом Райкконен (148), на шестом Ферстаппен (111). Квят с 4 очками на 19-Ю строчку.

Фото: официальный Твиттер «формулы-1»

Хэмилтон свой четвертый Чемпионат мира может выиграть титул уже через две недели в американском Остине. Это происходит, если британец выиграет гонку, а Феттель место не выше шестого. Также Хэмилтон может стать чемпионом, если второй будет, а немец показывает девятый результат ниже. После Гран-при США гонка в Мексике, Бразилии и ОАЭ запланировано.

«О таком разделении я мог только мечтать. В этом году Ferrari очень серьезная борьба навязывает нам. На переднем плане надежности, а вот наша команда на высоте, и объясняются мои результаты. Понятно, что вы не невероятное везение, но в формуле 1 всегда основывается на надежности. Скорость на трассе не всегда решает, как мы уже не раз видели. Мы имеем надежную платформу, команда много работала и теперь мы являемся лидером в плане надежности. Но это еще долгий путь, в розыгрыше 100 очков и может случиться все что угодно. Я надеюсь, что цитирует я могу продолжать в том же направлении», Хэмилтона Motorsport.


banner14

Категория: Авто-Спорт

Лидер "Феррари" сошел с трассы во второй три недели гонок «формулы-1»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.