Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

"Ред Булл" объявил о прекращении сотрудничества с Даниилом Квятом


Опубликованно 28.10.2017 17:31

Куратор гоночной программы Red Bull Хельмут Марко заявил, что российский пилот Даниил Квят больше не будет выступать в "Формуле-1" команды австрийского концерна. До Мексиканского тура гонщики чемпионата мира исключили из "Торо Россо" — одна из команд концерн "Ред Булл". "Мы расстались", — цитирует Марко Мотоспорт.

Глава "Торо Россо" Франц тост во время пресс-конференции на Гран-при Мексики подтвердил исключение Квят гоночной программы группы. "Квят-не с "Ред Булл". Он может делать что хочет", - сказал тост.

Руководитель Ред Булл Кристиан Хорнер выразил надежду, что Квят сможет найти место в одной из команд "Формулы-1". В настоящее время свободные места есть в команде Williams, которая также претендовала на поляк Роберт Кубица, шотландец Пол ди Реста и немец Паскаль Верляйн.

"Увы, это конец его истории с "Ред Булл". Я надеюсь, что он сделал достаточно, чтобы заработать место где-то еще. Один свободный есть в Williams, и я думаю, что он будет хорошим кандидатом", - сказал Хорнер.

На этой неделе пресс-служба "Торо Россо" объявила о том, что в эти выходные на Гран-при Мексики гонка, команда пилот-Новозеландец Брендон Хартли и француз Пьер гасли. Квят потерял место в "Торо Россо" после периода в США, где он занял десятое место. Хартли в своей дебютной гонке в "Формуле-1" финишировал 13. вышел пропустили американской сцене, потому что в те дни, планирует бороться за титул в японской Superformula. В результате гонки "Сузуке" был отменен из-за неблагоприятных погодных условий.

Квят в этом сезоне набрал всего пять очков и находится на 19 месте в чемпионате. Он набрал два очка в дебютной гонке сезона, Гран-при Австралии, а затем повторила этот результат в Испании, а затем добавил одно очко в Соединенных Штатах. В четырех гонках Квят не доехал до финиша, остальные очков не заработал.

Квят дебютировал в "Формуле-1" в 2014 году — он занял место пилота в "Торо Россо". Первый сезон он был успешным, он забил восемь очков в сезоне был переведен в "Ред Булл". В 2015 году, как пилот Red Bull был седьмой в сезоне — он набрал 95 очков и занял второе место на Гран-при Венгрии.

В 2016 году Квят выступал за "Ред Булл" четыре расы, но по остальным всадникам, Пилотирование опасно. После нескольких инцидентов, руководство "Ред Булл" перевели обратно в Торро Россо Квят. Сезон он закончил на 14-м месте, в то время как большинство очков набрал, как пилот "Ред Булл".


banner14

Категория: Авто-Спорт

"Ред Булл" объявил о прекращении сотрудничества с Даниилом Квятом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.