Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Льюис Хэмилтон стал четырехкратным чемпионом «формулы-1»


Опубликованно 30.10.2017 01:28

Льюис Хэмилтон стал четырехкратным чемпионом «формулы-1»

Хэмилтон, Mercedes-пилот, был девятым на Гран-при Мексики, и этого результата хватило, чтобы оказаться недосягаемым для Ferrari-гонщик Себастьян Феттель. Феттель в Мексике показал четвертый результат.

Феттель и Хэмилтон недоволен гонка началась сразу же после запуска Макс Ферстаппен (Red Bull) болид коснулся немцев, и в следующем повороте уже сам Феттель отрезал Гамильтон. В результате Ферстаппен захватил лидерство в гонке, но Феттель и Хэмилтон были вынуждены в боксы, чтобы заменить поврежденные детали. После этих двух лидеров чемпионата пришлось через весь пелотон, но Феттель был не в состоянии взять на себя инициативу и очков, которые позволили бы ему шанс на чемпионство.

Для Хэмилтона четвертый титул в своей карьере. Ранее он выиграл Чемпионат в 2008, 2014 и 2015.

«Я сделал сегодня все, что мог. Я хорошо стартовал. И на самом деле, я не знаю, что произошло в третьем кривой — похоже, я оставил Феттелю достаточно места. После этого я сделал все, что в моих силах, чтобы вернуться в лидеры.

Теперь я хочу, чтобы моя семья и моя команда. За последние пять лет Mercedes был удивительным, и я горд быть частью этой команды. Сейчас чувствую себя просто нереально. Это была не гонка конечно мечты, но я никогда не сдавался и боролся до конца», - цитирует Хэмилтона Sky Sports.

В предыдущей гонке сезона, Гран-при США, Mercedes обеспечила себе Кубок конструкторов. Так что Мерседес выиграл оба титула в этом сезоне.

Ферстаппен занял первое место на Гран-при Мексики. Также на подиум валттери боттас (Мерседес) поднялся и Кими Райкконен (Ferrari).

В Гран-при Мексики российский пилот не имеет Квят Даниил участвовал. После Гран-при США, где Квят в третий раз в сезоне набрал очки, которые Toro Rosso известно, что россиянин больше не летают в этом году болиды в гонке. Тогда Red Bull заявил, что сотрудничество с Квятом прекращено.

Гран-при Мексики Автодром Херманос Родригес, Мехико 29. Октябрь 2017 Гонки

1. Макс Ферстаппен (Red Bull) – 71-Круг 2. Валттери Боттас (Mercedes) +19,678 3. Кими Райкконен (Ferrari) +54,007 4. Себастьян Феттель (Ferrari) +70,078 5. Esteban Ocon (Force India) +1 Круг 6. Лэнс Стролл (Уильямс) +1 Круг 7. Серхио Перес (Force India) +1 Круг 8. Кевин Магнуссен (Haas) +1 Круг 9. Льюис Хэмилтон (Mercedes) +1 Круг 10. Фернандо Алонсо (McLaren) +1 Круг 11. Фелипе Масса (Williams) +1 Круг 12. Стоффель Вандорн (McLaren) +1 Круг 13. Пьер Потушить (Toro Rosso) +1 Круг 14. Паскаль Верляйн (Чистыми) +2 Круга 15. Ромен Грожан (Haas) +2 Круга


banner14

Категория: Авто-Спорт

Льюис Хэмилтон стал четырехкратным чемпионом «формулы-1»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.