Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Знаменитый Режиссер прокомментировал запрет на гастроли артистов из России в Украину


Опубликованно 13.11.2017 04:45

Знаменитый Режиссер прокомментировал запрет на гастроли артистов из России в Украину

По словам главного режиссера театра "школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз, "культурные отношения-это последнее, что нам осталось, и если это не понимает руководство, любимой для меня Украина-это катастрофа."

Главный режиссер театра "школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз считает, страшный закон о запрете гастролей российских исполнителей, подписан президентом Украины.

Последний тур. СБУ становится главным цензором, чтобы "не пущать"

Ранее Президент Петр Порошенко подписал закон о запрете гастролей российских исполнителей.

"Я отношусь к этому очень отрицательно, не принимаю и не могу поверить, что такой закон никогда не может быть. Kulturiniai это последнее, что нам осталось. И если это не понимать, пользователь дорого моей любимой Украины, это катастрофа!", - сказал Райхельгауз РИА Новости.

Директор сказала, что летом, в июле, его театр был на гастролях в Одессе, по приглашению мэра города и он поговорил с автором в вечернее время.

"Тур был огромным успехом в переполненных залах, и этим летом я собирался вернуться в свой родной город Одессу с новыми выступлениями. О приостановке полетов, черные списки и запрет на гастроли-это бред украинского руководства. Мне кажется, что все, что было необходимо для сохранения культурного человека семейные узы", - добавил он.

Верховная Рада Украины 5 октября приняла закон, запрещающий гастроли артистов из России, создающих "угрозу национальной безопасности". Документ был подписан президентом Украины. Этот закон запрещает гастроли артистов, включенных в список Министерства культуры. Документ также устанавливает специальные требования к организации тура, члены которой являются гражданами Российской Федерации.

Согласно закону, организатор не позднее чем за 30 дней до дня тур проходит мероприятие в службу безопасности Украины (СБУ) запрос на получение информации о наличии или отсутствии правовых оснований для отказа во въезде художников в стране. СБУ в течение десяти дней со дня получения заявки рассматривает и предоставляет организатору ответа. Только после этого, организатор заключает договор с художником. В случае нарушения закона, организаторы тура, несут административную ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 минимальных зарплат (от 160 тыс. гривен, или около $ 6 тыс. до 320 тыс. грн, или около 12 тысяч долларов).


banner14

Категория: Культура

Знаменитый Режиссер прокомментировал запрет на гастроли артистов из России в Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.