Unable to load Kappusta code. Directory is not writeable!

Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Знаменитый Режиссер прокомментировал запрет на гастроли артистов из России в Украину


Опубликованно 13.11.2017 04:45

Знаменитый Режиссер прокомментировал запрет на гастроли артистов из России в Украину

По словам главного режиссера театра "школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз, "культурные отношения-это последнее, что нам осталось, и если это не понимает руководство, любимой для меня Украина-это катастрофа."

Главный режиссер театра "школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз считает, страшный закон о запрете гастролей российских исполнителей, подписан президентом Украины.

Последний тур. СБУ становится главным цензором, чтобы "не пущать"

Ранее Президент Петр Порошенко подписал закон о запрете гастролей российских исполнителей.

"Я отношусь к этому очень отрицательно, не принимаю и не могу поверить, что такой закон никогда не может быть. Kulturiniai это последнее, что нам осталось. И если это не понимать, пользователь дорого моей любимой Украины, это катастрофа!", - сказал Райхельгауз РИА Новости.

Директор сказала, что летом, в июле, его театр был на гастролях в Одессе, по приглашению мэра города и он поговорил с автором в вечернее время.

"Тур был огромным успехом в переполненных залах, и этим летом я собирался вернуться в свой родной город Одессу с новыми выступлениями. О приостановке полетов, черные списки и запрет на гастроли-это бред украинского руководства. Мне кажется, что все, что было необходимо для сохранения культурного человека семейные узы", - добавил он.

Верховная Рада Украины 5 октября приняла закон, запрещающий гастроли артистов из России, создающих "угрозу национальной безопасности". Документ был подписан президентом Украины. Этот закон запрещает гастроли артистов, включенных в список Министерства культуры. Документ также устанавливает специальные требования к организации тура, члены которой являются гражданами Российской Федерации.

Согласно закону, организатор не позднее чем за 30 дней до дня тур проходит мероприятие в службу безопасности Украины (СБУ) запрос на получение информации о наличии или отсутствии правовых оснований для отказа во въезде художников в стране. СБУ в течение десяти дней со дня получения заявки рассматривает и предоставляет организатору ответа. Только после этого, организатор заключает договор с художником. В случае нарушения закона, организаторы тура, несут административную ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 минимальных зарплат (от 160 тыс. гривен, или около $ 6 тыс. до 320 тыс. грн, или около 12 тысяч долларов).



Категория: Культура