Unable to load Kappusta code. Directory is not writeable!

Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Самооборона русский


Опубликованно 13.01.2018 02:17

Самооборона русский

Проблемы превышения пределов необходимой самообороны уже много лет, является одной из самых острых в российском законодательстве. Тонкая грань между необходимой защитой и его избыток часто приводит к тому, что человек, в прошлом самого себя и для своих близких, оказывается за решеткой, превращается в преступника.Мы предлагаем взглянуть на некоторые большие истории, из тех русских, которые потеряли свободу, хотя они говорят, что просто перестали защищаться от преступников.

Спортсменка Татьяна Андреева и нарушителя BIOS

Приговор - 7 лет лишения свободы

Летом 2012 года, чемпионка пауэрлифтингу среди несовершеннолетних Татьяна Андреева по прозвищу "Таня-бритва" (как спортсмен сам называл себя в социальных сетях) вместе с подругой Дашей, я пошел отдохнуть на озеро возле BIOS. Эта поездка закончилась трагически.

По пути девушки встретили двух молодых людей в автомобиле, один из которых был знаком. Ребята предложили привести своих подруг до озера, а после забрать их оттуда и пустить в дом.

Татьяна Андреева

На обратном пути молодежь, завернутый в личной мотель "Русь", приглашает девушек провести время.Татьяна, по его словам, не хотел идти, потому что дома ждали его родители, тем не менее, поддалась на уговоры. Прибыв на место, мужчины предложили девушкам выпить. Невеста согласилась, и Таня просила для себя воду.

"Я только сделал глоток, как тут же был отключен", - рассказывала девушка.

Очнулась Таня уже в номере на кровати. На записи камер видеонаблюдения, впоследствии был найден момент, когда человек носил Татьяну на руках в номер.

Рядом с кроватью был один из парней – Сергей Создание. Он снял футболку и направился к девушке.

"Он начал говорить, чтобы я расслабилась и "не ломалась". Он начал лезть мне под футболку, расстегивать шорты. Я попытался его оттолкнуть, била руками по лицу...", - рассказал в интервью "Комсомольской правды" Татьяна.

В конце концов, пытаясь защититься, девушка, лопата на столе яблоки и нож, схватил его и ударил мужчину наотмашь в живот. Зажав рану рукой, Сергей вышел из комнаты на улицу. После в комнату вбежала подруга и привел Ее в мотель.

Через сутки мужчина скончался в больнице, и Таня оказалась под следствием. В августе 2013 года, несмотря на показания девушки важно ему нарушение и положительные черты спортивного клуба и школы, суд считает, что превысил пределы самообороны и приговорил чемпиона к 7 годам лишения свободы (прокурор просил 8 лет за убийство.

В тюрьме девушка попыталась продолжить активный образ жизни: вел программы на радио, участвовала в КВН и даже выиграла конкурс красоты среди заключенных.

В этом году Татьяна вышла на свободу по УДО. Режиссер-документалист Елена Предварительного снимался фильм о истории спортсменов "Дело Андреевой".

 

Студент, Александр, Ума и стрельбой в метро

Приговор 3 года лишения свободы

Поздно вечером, в мае 2012 года на станции Московского метро "Цветной бульвар" студентка юридического факультета Александра Ненормальный открыл стрельбу. По версии девушки, она или идешь от хулиганов.

Саша вместе со своими друзьями в ожидании поезда, когда к ним подошли три подвыпивших посторонних (Ибрагим Urban, Иван Белоусов и Иван мы поедем на) и нержавеющей стали, в зависимости от ученика, мешать и угрожать. Двое парней, предположительно, были в распоряжении ножи.

Ибрагим Urban и Иван Белоусов

Среди друзей девушки и незнакомыми людьми началась драка, в ходе которой, как говорил Давид, один из его друзей Польши ножом. Видео что случилось в ту ночь, в метро стало одним из основных доказательств. На видео видно, как ребята дерутся, возле беспомощно бежит сотрудник полиции, и студент достает травматический пистолет и стреляет несколько раз.

Двое парней получили ранения, после того, как в потасовку, наконец, действительно, вмешалась полиция.

Ребята, что, по словам Александра, он набросился на нее и ее друзей, была своя версия произошедшего. По его свидетельству, это Саша и его товарищи, начались потасовки, и тогда девушка не открыла стрельбу.

Чесать-это дело, суд принял сторону молодых людей. 20 марта 2013 года Тверской суд Москвы приговорил студента к 3 годам лишения свободы.

Пикет в поддержку Александры с Ума, 2013 год, РИА Новости/Александр Ville

В декабре 2014 года студентка вышла на свободу раньше времени. В общей сложности девушка провела в плену 2 года и 4 месяца.

Катя Пронина и пьяный муж с битой

Приговор 2 года лишения свободы

И это — 23-летняя Екатерина Пронина города в человеческом. Зимой 2015 года, девушка убила гражданского мужа, прогуляться к ней в пьяном с угар железа с битой. Екатерина, на тот момент была беременна.

Муж и беременность поднял руку на свою жену, но до этого кошмар, который пострадал из меди, по вечерам в 2015-м, не было. По воспоминаниям девушки, мужчина пришел домой пьяный, и сразу набросился на нее с кулаками. В ход пошла еще и бит, который должен идти сломал голову беременной женщины.

Понимая, что разъяренный муж как-то защищаться, Кейт схватила нож и, как она потом рассказывала на суде, что просто хотел напугать своего мужа. Тем не менее, борьба, которая привела к тому, что девушка ударила обидчика. Супруг умер почти сразу.

Следствие и суд пришел к убеждению, что беременная женщина превысила пределы необходимой самообороны, и приговорил Катя до 2 лет лишения свободы. Ребенка пришлось рожать за решеткой. И когда ребенок появился на свет, его забрали и определили в "временной семьи", а после и вовсе увезли в Саратов.

"Они мне прислали бумагу, что мой сын уехал в другую семью. Конечно, случилась истерика, меня даже хотели положить в сделал. Но я решила — я буду бороться", — сказала Катя.

Вернуть сына, было трудно. Мальчика отдали матери только после освобождения (девушка вышла условно) и вмешательства детского омбудсмена.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, ана Гарсия. (слева) и Екатерина Пронина

Как оказалось, сын женщины, которую отобрали незаконно.

"Не было никаких объективных причин, и достаточно основания отделить ребенка с матерью: ни отказа от ребенка, ни антисоциального поведения, или других угроз со стороны взрослых. Мама, в тюрьме, постоянно заинтересована в судьбе маленького Саши", — тогда прокомментировал ситуацию уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, ана Перес.

Виктор Выигрывать и защиты дочь пьяный

Приговор — 7 лет лишения свободы

Чаще всего заложниками несовершенства законодательства в истории с взятки-это женщины. Однако, есть и исключения, с мужчинами в главной роли. Например, является случай, который произошел в Новосибирске.

Осенью 2014 года, местный житель, Виктор Выигрывать пьяный убил человека. За несколько минут до трагедии неизвестный ворвался в квартиру, где находился Виктор с малолетней дочерью. Он взял ребенка, и отец бросился защищать девушку. В конечном счете, мужчина Ватикана назначена гостя в коридор, где нанес несколько ударов, один из которых оказался смертельным – нападавший впоследствии скончался от разрыва печени.

Суд постановил, что человек не "баронесса", и умышленно убил неизвестно. По мнению прокуратуры, Виктора достаточно хорошо, чтобы выйти из гостя в тихом закрыть за ним дверь и вызвать полицию. В конце концов я не знал, был осужден на 7 лет строгого режима.

Тем не менее, 7 лет за решеткой Виктор не произошло. После многочисленных пикетов жителей города Новосибирска в защиту Выиграет, в 2016 году, Верховный суд отправил дело на пересмотр, результатом которого стало освобождение мужчин. В целом, за защиту маленькой дочерью Виктора, провел в тюрьме более года.

manipulates.ru

 

 



Категория: Интернет