Unable to load Kappusta code. Directory is not writeable!

Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В 2017 году компания Samsung получила рекордные $50 миллиардов долларов прибыли, но продажи смартфонов упали


Опубликованно 13.03.2018 04:28

В 2017 году компания Samsung получила рекордные $50 миллиардов долларов прибыли, но продажи смартфонов упали

Внутренний кризис не отразился на финансовых показателях Samsung. Корейский гигант представил рекордной прибыли за четвертый квартал и весь 2017. Основным драйвером роста стал полупроводниковый бизнес, в то время как в подразделении mobile сообщила о снижении доходов.

Внутренний кризис не отразился на финансовых показателях Samsung. Корейский гигант представил рекордной прибыли за четвертый квартал и весь 2017. Основным драйвером роста стал полупроводниковый бизнес, в то время как в подразделении mobile сообщила о снижении доходов. Много памяти это не

Операционная прибыль Samsung Electronics в четвертом квартале вырос на 64% до рекордных $14.29 млрд Чистая прибыль выросла на 42%, достигнув $11.18 млрд Выручки за весь 2017 года, составила $223 млрд, а операционная прибыль $50 млрд, что на 83% больше, чем в прошлом году.

Почти две трети доходов компании, падение в подразделение по производству чипов. Этим объясняется высокий спрос на память DRAM и NAND, — из-за дефицита цены на чип даже не думают падать. В результате, Samsung уже обошла центральный процессор гиганта Intel доходы от продажи полупроводниковых решений. В октябре-декабре также выросли поставки OLED-дисплей для топовых смартфонов, среди которых бестселлер iPhone X. И с смартфонов?

В конце года smartphone дела показал небольшое снижение операционной прибыли с $2.34 до $2.27 млрд евро. Основной причиной увеличения маркетинговых расходов в праздничный сезон, но объемы поставок также снизились. Samsung не слишком волновался по этому поводу, так как продажи флагманов идут в гору. В дальнейшем компания надеется улучшить показатели подразделения за счет аппараты старших линеек продуктов, хотя первый квартал традиционно является слабым. Новые модели Galaxy S9 и samsung Galaxy S9+ поступят в продажу только в середине марта и не спасти ситуацию.

Источник: Samsung Для тех, кто хочет знать больше: Samsung назначил трех новых руководителей после отставки генерального ДИРЕКТОРА Обзор Samsung Galaxy A8: удобный Android-смартфон с Infinity Display и защиты IP68 Обзор Samsung Galaxy A8+: средний класс с задатками флагмана Inside: Galaxy S9 будет самый дорогой смартфон за всю историю линейки Galaxy



Категория: Hi-Tech