Unable to load Kappusta code. Directory is not writeable!

Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

1977 по цвету или каким был мир 40 лет назад


Опубликованно 15.04.2018 03:31

1977 по цвету или каким был мир 40 лет назад

С одной стороны, и другого 1977 мире, а с другой — многие из нас не застал то время и помню его, по крайней мере, в раннем детстве.

К концу 1970-х годов для всех, наконец, стало очевидно, утопические обещания Хрущева "построить коммунизм к 1980 году", но страна добилась больших успехов в социально экономическом развитии. Так что вместо коммунизма, было объявлено построение в СССР "развитого социализма".

7 октября 1977 года Верховный Совет СССР принял новую Конституцию СССР, в которой указывалось на построение развитого социалистического общества и создание национального государства.

СССР 1977 имел второй ВВП в мире и занимала лидирующие позиции в области авиастроения, энергетики, металлургии.

Празднование завершения сборки первого серийного самолета Ил–86, 15 октября 1977 года:

Некоторые советские высоты времени останется недостижимым для последующих поколений. 1 ноября 1977 года начались пассажирские перевозки на сверхзвуковых ту-144 на маршруте Москва-Алма-Ата:

Увы, век этих сверхзвуковой полет был недолгим, из-за их высокой стоимости. Гражданской авиации была настоящая гордость Советского Союза - лайнеры исключительно отечественного производства! Советская стюардесса 1977 - воплощение стиля:

В цехе телефонных аппаратов Рижского государственного электротехнического завода ВЭФ 1977:

До эры мобильных телефонов были еще 20 лет.

Три темы Советской бытовой техники 1977 одну сцену из фильма "Служебный роман":

В мире началась эра персональных компьютеров. Компьютер Apple II был представлен в 1977 году на выставке западного побережья компьютерной ярмарке и был одним из первых и наиболее успешных персональных компьютеров того времени. Выпускается несколько моделей от Apple II, и наиболее популярные из них, с незначительными изменениями, был продан в 1990-х годах. всего было произведено от 5 до 6 миллионов экземпляров Apple на второй.

Основатель Apple, Стив Джобс позирует на фоне компьютера Apple II, в 1977:

Для людей 1977 будущее сейчас:

В 1977 году, СССР продолжение саги о строительстве Байкало-Амурской магистрали - это была последняя главное здание СССР. БАМ. Изыскателей на берегу реки Хани возле будущей станции "Олондо", 1977:

Одним из главных достижений для простого народа в СССР была хорошо организована и во многих случаях полностью бесплатный отдых. В СССР каждое предприятие имело свои базы отдыха за городом, где летом рабочие арендовать дома в отпуске. По вечерам, дискотеки, кинотеатр под открытым небом крутили фильмы. В общем, отдых на этих базах были сытые, здоровые и очень интересные.

На базе отдыха ВЭФ, Латвия, 1977:

Однако, несмотря на все прелести местного загородного отдыха, многие советские люди хотели провести свой отпуск на Черном море, отдыха на пляже и неспешные прогулки теплым южным вечером под легкий стрекот цикад. Это был совершенно иной мир, яркий и сказочный в отличие от повседневной работы. Мире, для которого почти каждая Советская семья в год, чтобы сэкономить деньги на летнюю поездку на море. Поездка на юг может быть либо "дикарем" при покупке билетов, поиске жилья и развлекательные мероприятия легла на плечи гостей, или по путевке в санаторий или профилакторий, который, в свою очередь, и для некоторых выделенных для ее обслуживания ресурсов производства. Кстати, в СССР, половину или больше стоимости, уплаченной за Союз

Ресторан гагрипш в Гаграх, 1977:

Сегодня Гагра остаются в полуразрушенном и полупустом состоянии, для них "Золотой век" остался в безмятежное Советское прошлое. Туристов в Сухуми, 1977:

Посетители Дендрария в Сочи. РИА Новости, 1977:

Типичной летней одежды советских людей того времени. Улан-Удэ, 1977:

Зимний наряд. Харьков. 1977:

Этим одежда Киев встречает в мире моды:

Стильно одетые студенты расходятся университета после занятий:

Фото из модного журнала За 1977 год:

Хотя экономика находится в состоянии "застоя" прочно ассоциируется с торговым дефицитом, а его наличие (в достаточном количестве) деньги в те времена можно было купить практически все. По крайней мере, в отношении еды, у людей всегда была альтернатива сходить в "колхозный рынок", где было изобилие свежих и качественных продуктов. Рынок в Тбилиси, 1977:

Конечно, в СССР 1977 проблем хватает и люди вынуждены работать и постоять за "дефицитом", но для детей это было поистине сказочно прекрасное время! Новогоднее представление в Кремлевском Дворце съездов. 1977:

Для самых энергичных и увлеченных людей жизнь в застой, никогда не скучно. Они имели широкий простор для занятия спортом, туризм и тысячи различных увлечений и интересов!

Отдых в Ленинградской пары: вечер под звук пластинок:

Белые ночи в Ленинграде. Группа студентов отмечает выпускной:

Девушки восхищаются "Данаей" Рембрандта из коллекции Государственного Эрмитажа:

Ежегодный парад старых автомобилей на территории ВДНХ, Москва, 1977:

Несмотря на то, что Советский легковой автопром к 1977 году уже безнадежно отставала от ведущих капиталистических автомобильной промышленности, на горизонте вырос последние яркие звезды — "Нива". Это было откровением даже для Западной Европы и Японии. Внедорожник ВАЗ-2121 "Нива" в судебных процессах в Сибири, 1977:

 

На автомобильном рынке по-прежнему доминируют США, которые на пятки японцам. Несмотря на последствия нефтяного кризиса 1973-74., Американские концерны по инерции все еще выпускается громоздкая машина. Чикаго авто шоу в 1977 году:

Крайслер Нью-Йоркер 1977:

И мечта Советского "среднего класса" - Москвич 2137, выпускавшийся с 1977 по 1985 год:

Реклама на мопеде Рига 12, 1977:

В Тбилиси в 1977 году можно было наблюдать довольно внушительное скопление личного автотранспорта:

Грузия славится тем, что местные жители сумели приобрести право собственности на "Волге", не предназначенных для продажи населению. И достижения Советского частников-автомобилистов в кадре из фильма "Служебный роман":

А про фильм. "Золотой век" советского кино продолжался. Кадр из фильма "собака на сене", Ленфильм, 1977:

Кадр из фильма "Мимино", реж. Г. Данелия. Мосфильм, 1977:

В общем, 1977 осталось много ярких воспоминаний в сфере кино и шоу-бизнеса.

В 1977 "Рокки" получил премию "Оскар" за лучший фильм, хотя его главный герой остался без статуи:

Громкое спасибо Сильвестру Сталлоне, но также должен был прийти. Наоборот, Ален Делон уже вошла в Зените своей актерской карьере. В 1977 году он снялся в фильме "смерть негодяя":

Японцы 77-выпустила фильм ужасов "Легенда о динозавре", который несколько лет спустя был показан в СССР, где фильм имел огромный зрительский успех (48,7 млн зрителей):

Молодая Настасья Кински в 1977 году:

В 1977 году вышел знаменитый Эротический фильм "прощай Эммануэль" с Сильвией Кристель:

Арнольд Шварценеггер в рамках фестиваля 38-го кинофестиваля в Каннах, 1977:

Он до сих пор считается бодибилдер, а не актер, хотя уже успела сыграть пару ролей. Его настоящая слава была впереди.

Будущая певица Мадонна получила танцевальное образование в университете Michiganskogo города Анн-арбор и позировала обнаженной:

В то время, когда некоторые звезды родились, другие навсегда ушли с неба. 16 августа 1977 года в Мемфисе скончался легендарный Элвис Пресли. Он был в последний год жизни:

О мировых событиях, которые произошли в 1977 году.

20 января 1977 года состоялась официальная инаугурация нового президента США Джимми картера.

Приход к власти Картер в 1977 году сопровождалось значительным осложнениям и напряженности в советско-американских отношениях. Но, пока, в 1977 году, мировое сообщество не предпримет каких-либо судьбоносных исторических событий.

Парижская встреча Брежнева и в. Жискар д'эстен, 20-22 июня, 1977:

Несмотря на растущие проблемы со здоровьем, Леонид Брежнев был еще очень активный. Президент Югославии Иосип Броз Тито выступает с л. и. Брежневым во время его визита в Москву. Кремль, 17 Августа 1977 Года:

4 декабря 1977 года в Центрально-Африканской Империи, коронация императора Бокасса I, первый представитель недавно сформированного Бокасса династии. Лучшие европейские фирмы сделали корону, украшенную двумя тысячами бриллиантов. Его стоимость составляла 5 миллионов долларов, а церемония прошла четверть годового экспортного дохода страны. Кроме Золотой трон в форме сидящего орла весом в 2 тонны и леопардовые мантии.

Закуплено более 100 лучших автомобилей иностранных марок и 130 белых скакунов. Обувь, в которой он был во время церемонии, занесены в Книгу рекордов Гиннесса как самые дорогие в мире. Церемониал во многих частях копировал коронацию Наполеона I, которого новоявленный Император считал своим образцом. Кроме того, Бокасса в мире того времени, Императорский титул был только два монарха: шахиншах Ирана Мохаммед реза Пехлеви и японского монарха Хирохито.

Несмотря на его откровенно людоедских (в прямом смысле) характер, режим пользуется поддержкой президента Франции в 1974-1981 годах Валери Жискар д'эстен, которого Бокасса были предусмотрены выгодные условия разработки месторождений полезных ископаемых, в частности урана, необходимого для реализации французской программы ядерных вооружений.

Императорская семья Бокассы:

В 1977 году королева Елизавета отпраздновала 25 лет для поездки в Великобританию. Она побывала в 10 недель в 36 странах.

Первый в Китае год живет без своего "великого кормчего". Пока его наследники делят власть, в Пекине, в ускоренном темпе, чтобы построить огромный мавзолей Мао:

Страна до сих пор почти ничего не предвещает перемен, но они очень скоро. В 1977 году Дэн Сяопин аннулировал результаты "культурной революции" и начала кампанию под названием "пекинская весна". Общество "синих муравьев" доживал свои последние месяцы. Как и любая другая, 1977, не обошлось без катастроф и аварий. 27 марта 1977 года на Тенерифе в результате столкновения двух самолетов Boeing 747 погибло 583 человека. Эта катастрофа остается крупнейшей по числу жертв за всю историю гражданской авиации. Место крушения:

4 марта 1977 года, землетрясение в Румынии, который стал самым мощным и самым разрушительным землетрясением в современной истории Республики Румынии. По данным различных сейсмологических сетей, землетрясение было 7.2. Интенсивность в эпицентре достигала 8-9, 4-5 баллов толчки были зафиксированы даже в Москве и был явно чувствуется на всем Балканском полуострове. Наиболее разрушительная волна подземных разломов прокатилась на юго-востоке Вранча-Бухарест-велико Тырново линии.

Разрушения в Бухаресте:

В ночь с 13 на 14 июля 1977 года в результате аварии системы питания почти всех из Нью-Йорка остались без электричества. Это короткое "затмение" сопровождалось массовыми грабежами, поджогами и прочими беспорядками. Экономический кризис 1970-х годов привело к обнищанию жителей черных кварталов Нью-Йорка. Отключение электричества воспринимается ими как возможность экспроприировать собственность богатых граждан. В центральных районах Манхэттена начались беспрецедентные массовые грабежи. На Бродвее, зарешеченными окнами просто разорвали грузовик. Как вы говорите, один из офицеров, "это была ночь зверя". На пересечении 110-й улицы с третьей Авеню 14 июля 1977 года в процессе погрома:

Нью-Йорк в темноту, Джо подача, июль 1977 года:

Американские феминистки на марше за права женщин:

Другие американские женщины просто наслаждаются жизнью и молодежи на Южном пляже в Майами, 1977:

 

В 1977 году тур Хейердал отправился в путешествие на Тигре:

И, наконец, взгляд выглядел городов мира 40 лет назад. Очень атмосферные фотографии!

В многомиллионном Пекине 40 лет назад выглядела так:

Наверное много Пекинцев, удушающие в объятиях бесконечных дорог, с ностальгией вспоминаю те авто-дней.

Столица Лаоса Вьентьян:

В Гонконге, самолеты не заходят на посадку, как в 1977 году:

Весь колорит индийской Калькутте в одном кадре 1977:

Но в дореволюционной Кабуле была очень прогрессивной. Там многому научился у советских урбанистов и в дополнение к нашей "Волге" и блоки "хрущевок" в городе была создана система троллейбусного транспорта:

К концу 1970-х годов только на Индийском субконтиненте остались ареал распространения рикши в мире (ну, в странах Индокитая). Однако, в более бедной и отсталой Центральной Африке, на улицах крупных городов уже были забиты автомобилями.

Луанда 77-й после 2-х лет после провозглашения независимости Анголы выглядит так, как будто это Португалия!:

Южная Африка Йоханнесбург в 1977 году, выглядит как обычный мегаполис Запада:

Нью-Йорк и его обитателей, 1977:

1977 был самым трудным годом в истории города: глубочайший финансовый кризис, разгул преступности, горящий Бронкс, блэкаут, вошедший в историю как наиболее массовыми грабежами, закрытие школ, массовые увольнения полицейских, учителей и пожарных. Город был на грани банкротства и это сильно отразилось на его внешности:

Посмотрела на 77 столице Катара Дохе, когда нефтяной бум только начинался:

Дореволюционные Тегеран, 1977:

Стамбул, 1977:

Милан, 1977:

Старый трамвай в Риме ' 77:

Лондон Хэмпстед, 1977:

Ленинград, Невский проспект:

Москва и москвичи, 1977:

Рига в СССР часто называли Советским Париже. Смелый графический дизайн и добавлены города современные особенности:

Morozhenitsu на Крещатике, главной улице Киева, 1977:

Жилой дом в стиле кубизма над улицами, восстановленный после землетрясения в Ташкенте:

За перекрестком в центре Самарканда возвышаются руины мечети Биби-ханум в реставраторских лесах:

Источник: visualhistory.livejournal.com



Категория: Интернет