Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Только история моей семьи.

Опубликованно 27.05.2018 21:09

Ну, девушки, как говорится, мы сами напросились. Не виноват я! Ну раз про бабушку, не обойтись без семейной истории деда здесь.

Вдохновил пост о вас вы были круче! и наступающий день победы.

Моя бабушка Серафима Ефимовна родилась в 1918 году в бедной крестьянской семье. Ее мать рано умерла, оставив двух детей, отец женился повторно, родились еще дети. Счастливого детства не было. Маленькая Сима хотела идти в школу, но отец не запретил, так как они даже обувь. Девушка днями работал в поле, пас гусей, следила за тремя младшими детьми, а вечером плели лапти. 1. Сентября все было готово, но мечта о сельской школе не так ли, отец тихо украл и пропил док сандалии. В следующем году снова история, мечта маленькой симы и так не правда повторилась. Читать и писать научился уже будучи взрослым.

Мачеха относились как к бесплатной рабочей силе, любила только родных детей. Как правило, сказал: «хм, я думал, что Нина уходит, а потом SIMCA ПРЕТСЯ!» Когда дочери было 15 лет, ее посадили на поезд и отправили жить к моей тете. Полгода она помогала в домашнем хозяйстве, и если осенью урожай был собран, тетенька сказала племяннице: «Вот тебе, дитя мое, буханку хлеба и 10 рублей. Я не могу кормить тебя зимой, иди куда хочешь». И куда идти в чужой деревне, как по своей деревне в Смоленской области, и есть ли смысл? Железной дороге, достиг сел на рельсы и ждала поезд и его смерть. К счастью, будущие потомки, пришлось долго ждать. Поезд не приехал, нет хлеба больше, и девушка вышла на станцию. Там ей предложили работу спекуляции для строительства железной дороги. Только взяли там с 16 лет, пришлось вложить году. Кровать дали-место в общежитии. Это была тяжелая физическая работа. С их слов девушки носили шпалы в одиночку, но, казалось, вторичный (или наоборот, не помню точно).

Мой дед, Леонид Егорович, родился в 1917 году. История его родителей требует особого рассказа.

Мой прадедушка Егор (Михайлов или Иванов) был из бедной семьи, но без памяти влюбляется в красавицу из богатой семьи. Родители были против этой связи. Егор должен был украсть любимого дважды, но братья избили и вывезли его неугомонный жених. На третий раз молодой побег от преследователей и успел жениться. Со временем Егор работа в Ленинском грейдер получил Pantheon заводе, был уважаемым инженером. Родилось четверо детей, по тем временам их семья считалась зажиточной. И после 20 лет брака Егор вдруг женщина бросает детей ради молодой любовницы. Левая женщина пострадала-пострадала, да, Господа и имел на 10 лет моложе. Здесь разорался и меня непутевого и он имеет ужасную подлость. Обещал вернуться в семью к своим детям, когда жена уходит сразу бросить молодого любовника. И на самом деле, Егор и не планировал возвращаться. Сказал, что передумал. Через некоторое время другой инженер с завода брак моей прабабушки. Единственное условие вступления в брак детей – в интернат. Так что мой дед с двумя младшими сестрами вышла замуж в интернате, старшая до сих пор. Леонид остался только один год в детском доме, потом вышла на работу. Ему неправильно фамилии – Егоров написал, возможно, по этой причине после войны он не смог найти своих любимых сестер. Он никогда не забудет.

В 1939-40 Леонид Егорович принимал участие в советско-финской войне. В 1941 году на фронт взяли. В 1942 году Sima встретил связан с солдатом Леня. Роман был перенесен недолгим, солдат в другое место. История могла закончиться. В 1943-м Леонид ранены. День он лежал на поле боя с протеины ногах, которые не сдохнет носки капитала кровь и ночью замерз, только по этой причине. Скоро нацисты будут отступили, и медсестры начали собирать раненых. В больнице пришлось Леонид твердо: два раздробленных костей голени, потерял один глаз (на фото незаметно, так как стеклянный протез). Правая нога планировали ампутировать, но врач сказал, что нельзя портить парню жизнь, если есть шанс спасти ноги. Спасибо этой женщине, она подошла и поставила на ноги моего деда, у них даже возникла взаимная симпатия, но... К тому времени, когда прибыл письмо из тыла, Sima оказывается родила мальчика. Дедушка был добрым и ответственным человеком, он не мог позволить своему сыну без отца вырастет.

Серафима и Леонид, Москва, 1947

Sima и Леня поселился в Украине, где прожили вместе более 50 лет. 53-м-моя мама родилась. Глава семьи работал, несмотря на инвалидность, старается быть образцовым семьянином.

Серафим, сын Анатолий, дочь Люда, Ингеборг, 1962

У бабушки всегда сложный спор должен был наркоман характер и опа несладко. «Я был назначен на мужчин!» - Коронная Фраза Бабушки. Пока бабушка после работы в компании вышел на спин с подругами, супруга готовила, заботиться о детях и доме. Дед никогда не пил, не курил, хотя и нравился женщинам, хранил верность жене. С пятидесяти лет дед закрутился курортный Роман, на фоне того, что он перестал быть интересен как мужчина свою жену. Дети были готовы понять и принять отца, но целостность семьи была для него самое главное, он не мог потерять, как тогда в детстве. Супруги трудная, долгая жизнь, жили, отметили золотую свадьбу, вырастили двух детей, которые родители давали много оснований для гордости.

Мой дядя имел абсолютный слух, закончила музыкальную школу, был талантливым музыкантом, Church, фотограф.

Моя мать обладала интересной внешностью, волевой характер, но личная жизнь у нее не сложилась, 4 официальных брака вели к счастью. В детстве она любила рассматривать фотоальбом.

Мне было 12 лет, когда дед не стал. До 78 лет он был достаточно сильным человеком, прошел быстро и незаметно. Бабушка через год. Я помню, как летом ходила к нему в деревню, отец пошел дедушка петух, он всегда придумывал для меня сказки о приключениях мыши Lucky – настоящая сказка-сериал, иногда правда засыпал на полуслове)) Я всегда говорил: «здорово!», и он сразу: «Я не сплю! Итак, мышь не хочется расставаться с сестрой...» Когда мама работала дед приходил каждую неделю в город белье, чтобы сидеть со мной и я лила горькие слезы: «DEA,-a-Ай!». И я с бабушкой не вместе меня постоянно пряжкой, года в четыре, даже мокрой тряпкой запустила в нее, она упала мне еще.

Леонид Егорович самая красивая на свете был отцом и дедушкой, я буду помнить о нем. Всегда.

Последние 8 фото из личного архива.

Спасибо всем за внимание.

Обновлено 07/05/18 16:59:

Спасибо за приятные отзывы.

Наши бабушки и дедушки жили напряженной жизнью, где часто они борются за свою жизнь, свою семью и свою родину! Но вы выстояли, спасибо вам всем, настоящие герои!

Категория: Интернет