Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Вред социальных сетей: влияние на психику


Опубликованно 26.07.2018 07:42

Вред социальных сетей: влияние на психику

Бывший вице-президент Facebook по росту пользователей Вызывайте полицию он признался, что очень жалеет о своем участии в развитии социальной сети. По его мнению, Facebook вредит обществу в всему миру: компания разрушает социальные связи и распространяет дезинформацию. Это уже не первый экс?сотрудник американской IT?гигант, который обвиняет компании в негативном влиянии на людей.

Выступая на мероприятии, Stanford business school, Небо он сказал, что чувствует «огромное чувство вины» за его участие в создании Facebook. Менеджер работал в компании с середины нулевых до 2011 года, когда он основал венчурный капитал фирмы Social+Capital Partnership.

«Мы достигли момента, когда они создали инструменты, которые разрывают социальную структуру общества», — сказал Небо, отметив, что люди должны сделать перерыв в использовании социальных сетей. Он подверг критике не только Facebook, но также механизмы, по которым работают социальные медиа. Менеджер подчеркнул, что говорит не о скандале с рекламы, по-видимому, благодаря которому Дональд Трамп смог выиграть президентские выборы.

Толкнул домино краткосрочные петли обратной связи, которые мы создали, потребляют, как работает компания. Никто не цивилизованный диалог, есть взаимодействие, дезинформации, лжи. И это не только американская проблема — это не реклама. Это глобальная проблема.

Неба признался, что не имеет универсального решения, но он стал использовать социальные медиа, как можно меньше. Менеджер также сказал, что его детям запрещено «использовать это дерьмо».

Мы строим нашу жизнь вокруг чувства совершенства, потому что вы получите награду в виде эти сигналы в краткосрочной перспективе — «сердца», "мне нравится", «большие пальцы», — и смешаем их к ценностям, к истине. Но на самом деле, это в краткосрочной перспективе, подделка, хрупкая популярность, которой я, признаться, оставляет еще более пустой, чем до его приема.

Он говорил о трагедии, которая произошла в Индии весной этого года. Затем поддельные случаи похищения детей, которые передаются на What'sApp, привело к смерти семи невинных людей: их приняли за преступников и линчевали.

Менеджер признался, что социальная платформа, которая помогла в создании, «в основном делает добро в мире», но призвал слушателей задуматься, что они могут сделать. «Не понимает этого, но программируют. Теперь вы должны решить, насколько вы готовы отказаться от своей независимости, интеллектуальной собственности», - предупредил он.

«Только бог знает, как это влияет на наших детей»

Интересно, что Вкус это не первый бывший сотрудник Facebook, критикующий его влияние на общество. Месяц назад экс-президент соцсети Шон Паркер обвинил FB в зависимости от психологии человека. Он напомнил, что в начале существования Facebook люди говорят, что не используют социальные сети, потому что они ценят общение в реальной жизни. Паркер ответил, что все равно будут во всем мире. «Я не знаю, если я понимаю последствия того, что я говорю», - добавил бизнесмен, отметив, что это из-за последствия, которые появились, когда аудитория проекта превысила два миллиарда человек.

Это буквально меняет отношения с обществом, с другой. Это, вероятно, мешает производительности странных способов. Только бог знает, как это влияет на мозг наших детей

Предприниматель отметил, что с созданием социальной сети, разработчики постарались выяснить, как получить максимум внимания со стороны пользователя. Таким образом, появилась кнопка лайка, что дает «малый допамина заряд», который заставляет публиковать больше контента.

«Этот цикл обратной связи является то, что для того, чтобы когда придет хакер, как и я, потому что он использует уязвимость в человеческой психологии», — заключил Паркер.

Небольшой экскурс влияние социальных сетей на психику человека

Социальные сети имеют большой потенциал, то есть, значительным риском наркомании. Для этого есть несколько причин. Первая причина заключается в том, что работа в социальных сетях раздражает центры удовольствия в мозге. Мы испытываем приятные эмоции, каждый раз, когда читаем доброжелательный комментарий под фотографией, получаем «лайк», когда кто-то оставляет положительный отзыв и т. д.

Желание повторного получения этих эмоций возвращает нас снова на просторах социальных сетей, заставляя там проводить все больше и больше времени.

Вторая причина кроется в особенностях усвоения информации при работе в многопользовательских веб-платформ. Человек, который находится, например, в контакте получает много разнородной информации в мелкие кусочки за маленький промежуток времени: прочитал короткий комментарий, он ответил, потом открыл новости, там уткнулся взглядом в интересный пост в сообществе про науку, стал читать, параллельно включив аудиозапись, невшатель, так как внимание отвлечено сообщение от друга, ответил и зашел на страничку этого друга посмотреть что нового.

К такому режиму работы мозг привыкает так быстро, как руки и рот привыкают к «и древесины» семена подсолнечника. Не только в удовольствии и особенностях усвоения информации, а в удобстве, быстроте и доступности социальных сетях!

Для того, чтобы получить удовольствие от мнения другого человека о твоей фотографии, не надо много мучиться: вошел (даже если с телефона) и одним кликом проверить, сколько людей «ней только» твое фото на пляже! Для того, чтобы занять его внимание с что-то не в прагу и увлекающим, не нужно искать интересную статью в поиске: открытый контакт и начал читать новости и смотреть обновления друзей. Все быстро и удобно.

Быстрота и доступность, на мой взгляд, - важные предпосылки формирования любой зависимости. Человек инстинктивно ищет самые легкие пути для достижения удовольствия, пусть эти пути неэффективны и приводят к вредным последствиям. Взять хотя бы привычку курить. Быстро и доступно.

Зависимость от устройства в социальных сетях ведет к следующим проблемам.

Снижение концентрации внимания

Мозг привыкает к такого рода работе с информацией и постепенно теряет способность длительное время удерживать внимание на чем-то. Развивается синдром дефицита внимания и гиперактивности. Это побочный эффект, порожденный философией интеграции информации: когда работа с веб-интерфейсом начинает объединять множество функций таких как общение, прослушивание музыки, знакомств, обсуждения, и т. д., пользователя появляется соблазн преступить к всему сразу и сделать параллельно несколько процессов.

Это имеет негативное влияние на способность нашего мышления. Становится трудно удерживать внимание долго, например, чтение книги. Наш ум, следуя приобретенной привычке, начинает перескакивать с одного объекта на другой. Следовательно, в трудности, чтобы последовательно размышлять, обдумывать одну проблему: внимание постоянно «уплывает».

Эта проблема особенно остро стоит в контексте подрастающего поколения. Детское мышление намного более «пластичный», чем взрослый, и поэтому легче может перенять вредные стандарты мышления, которые формируют, в том числе, социальных сетях.

Информационная зависимость

Социальные сети могут превратиться в подобие жевательной резинки для мозга. Мы привыкаем постоянно получать какую-то информацию и если этого не происходит, начинает ощущать в себе информацию разрушения. Это выражается в том, что нам становится трудно расслабиться в тех ситуациях, когда в мозг поступает мало данных, например, когда едем в метро или у нас в стране. Потому что наш мозг всегда беспокоятся о том, не прекратить жевать жвачку и требует новых порций информации, так как привык каждый день получать ее из социальных сетей.

Усталость, стресс

Работая в режиме непрекращающегося потока информации и сменяющих друг друга эмоциональных впечатлений, мозг очень устал, тело испытывает стресс. Кроме того, во время работы в соц платформах вы смотрите в монитор, а переизбыток такой деятельности сам по себе ведет к утомлению, что бы вы ни читали.

Отчуждение, снижение интеллекта

Когда вы много времени сидите в социальных сетях, ваш мозг занят бессмысленной и бесцельной деятельности, которую нельзя назвать полноценной интеллектуальной работой. Просто взять в кредит что-то, чтобы все время был занят, не думая о том, как полученную информацию. Вместо этого вы могли бы думать о чем-то, прийти к решению жизненных проблем, построить планы на будущее, придумать какую-нибудь полезную идею, прочитать хорошую книгу, и т. д., Но это все невозможно пока ваш ум озадачен жевать интернете шины, превращается в бездумного и отчужденными зомби.

В связи с тем, что информация поступает быстро и непрерывно, и не имеет времени, чтобы переварить, обдумать. Эмоции не получают развития в ответ на показы, так как это требует времени и спокойствия, что я не в состоянии ареста усваивания информации. Как будто вы закидываете в рот и не пережевывая глотаете пельмени, салат, огурцы, борщ, конфеты... который Объединяет в одной книге кухни-сочетание сладкого с соленым, холодное с горячим.

Вы даже не можете сказать, что вам понравилось больше всего, так как спешили проглотить все как можно быстрее и не было времени, была сформирована для оценки, своего рода эмоциональную реакцию. Кроме того, впереди вас ждет расстройство желудка...

Сострадание, эмпатия, заинтересованность и увлеченность исчезают, не успевая действительно оформиться в вашей психике, так как одна информация резко сменяет другую.

Эти последствия повреждения могут появиться не только из-за зависимости от социальных сетей. Эти симптомы могут стать как результатами чрезмерного увлечения видеоиграми и интернет в целом, и следствием многих проявлений современной жизни: интенсивной работы, стремительного темпа жизни, беспорядочного потребления информации, скуки...

Вы можете пользоваться социальными сетями без вреда?

Тем не менее, социальные сети это не абсолютное зло, просто использовать их с умом и остаться в равновесии, как и во многих других вещах. Нет ничего дурного в возможности знакомиться с людьми по интересам, находить старых знакомых и реабилитировать прошлые связи, иметь удобный и доступный интерфейс, чтобы общаться с друзьями, слушать музыку (и находить) и смотреть фильмы. Социальные сети имеют ряд полезных функций, которые облегчают жизнь и работу в интернете.

Это большой технологический и культурный прорыв в развитии интернета. Но, как и многие планы технологий, в работе с социальными платформами нужно быть осторожным, чтобы случайно, не обращались плохо. Ниже приведены советы о том, «гигиена», доступный в соц. сетях.

Ограничить время в социальных сетях

Не нужно идти и проверять обновления «вконтакте» каждый час, в каждую свободную минуту дома или на работе. Ограничьте количество посещений страниц социальных сетей, скажем, до двух раз в день. Если вы привыкли посещать социальные сети на работе в свободные минуты, то проведите такой эксперимент. Вместо этого, как только освободился от работы, судорожно открывать браузер и идти в одноклассники/контакт, выйдите прогуляться или просто посидите минут 10 спокойно на стуле, выключил монитор. Дать вашему мозгу отдохнуть от информации! В конце дня вы будете чувствовать себя намного менее уставшим.

Если у вас на работе много свободного времени, лучше потратить на что-то более ценное и нужное, чем социальные сети. Читайте познавательные статьи, узнать новый способ, потому что интернет имеет много прекрасных возможностей по получению любой информации! Интернет это не только социальные сети!

Если вы будете следовать этому совету, и будете меньше сидеть в контакте, например, не более получаса в день, то вы просто не имеют времени, чтобы что-то без смысла задачи, как то, что то комментировать каждое фото, мне нравится любое видео, быть в курсе всех обновлений друзей. Использовать социальные сети только для себя, то есть как интерфейс, который позволяет общаться, началась мнениями, узнать о предстоящих событиях. Но не стоит злоупотреблять этой возможностью, во избежание ненужных и бессмысленных «разговоров».

Когда вы сидите в социальных сетях, вы убиваете свое время, которое могли бы потратить на что-то более ценное, что принесло бы пользу вам в будущем! Мозг занят жевательной интернете шины, не способен генерировать никаких идей, никаких мыслей, он занят исключительно бестолковой деятельности, работает в idle. Человек, который тратит все свое время на интернет или телевизор — воплощение социального зомби из антибиотиков романов о будущем. Он не думает, что с другой, лишен воображения, его мышление постоянно занято лайками, кликами и дайджест сми склонах.



Категория: Интернет